ljanok написал(а):Оленька, расскажи мне , пожалуйста, как быть. Сходила моя малыха 3 дня в сад по 3 часа. Всё ОК.Сегодня слёзы льёт, что завтра не пойдёт. Как уговорить?
Рассказывать, что все ходят на работу. И она тоже. Сад её работа. А помле работы будет много отдыха интересного. Мой сын был в саду в соседней группе. Голосить перестал только к 6 годам. Первый год были страшнейшие истерики. Потом меньше, но были. Каждый день пытался договориться со мной о том,что не пойдёт в сад. Ему там в принципе нравилось,но мамы не было под боком-это удручало!
И ещё,скажи воспитателям,что ты через неделю выходишь на работу на полный день. Даже если это не так. Поэтому привыкнуть ребёнок должен к саду за неделю. Иначе будешь водить долго по 3 часа. Доча привыкнет,что ты приходишь в одинаковые режимные моменты. Если ведёшь к 9,то забираешь перед обедом. И будет эдать этого часа! Ты в понедельник оставляй на обед. Скажи малышке,что она покушает,и ты придёшь. А во вторник договартвайся с ней о днеацном сне. Весь понедельник рассказыапй поо волшебные кроватки в спаленке детского сада,о интересных снах,которые только в саду снятся и др. А в среду оставь на полдник. В четверг и пчтницу попробуй забрать после ужина. Предупреди воспитателей,что даже если доча будет проситься домой,ты раньше забрать не сможешь,потому что проходишь подготовку к полёту в космос! Тогда воспитатели будут её уговаривать. А так раз позвонят при истерике-ты заберёшь-доча усвоит алгоритм-заорёт ещё громче и дольше в следующий раз!
При ребёнке ни с кем даже по телефону не говоришь про детский сад и про воспитателей плохо или про то,как тебе жалко ребёнка. Только позитивные весёлые речи!Дети всё слышат и понимают,даже если типа занимаются своими делами.
Только твоя твёрдость и уверенность (причём и с воспитателями) принесут успех данному мероприятию. Ты же понимаешь -меньше детей-легче работа. Нсли мама в декретном и дома,так можно ей звонтьь без конца и просить забрать малыша. А вот если мама на работе!Придётся с малышом договариваться!