OLYAKOLINA написал(а):снова приобрела такого же плана, только раздельный,т.к. надевать сыну предстоит самому-идет в сад
а я как раз в сад слитники покупаю.
ходили в 2 разных сада и в обоих мне говорили, как хорошо ребенок одет, не надо волноваться, заправлен ли, ничего ли не торчит и прочее.
Этой зимой смотрю - уже очень многие детки в слитниках ходили, это реально удобно. одеть-снять колготы воспитатель чуть что поможет, многие и не снимают их, просто шорты наверх. А сам комбез ребенок как раз одевает без проблем, в любом возрасте, ножки всунул, на ручки натянул и даже замок застегнуть проще, чем в куртке, все зафиксировано.
не знаю, что буду делать, когда в школу пойдем, там же уже куртка нужна.
Vasilisa17 написал(а):я не могу плакать и жаловаться по этому поводу. Потому что он пашет, как лошадь. В своей деревне он все делает сам - ВСЕ - окна поставил сам, забор, гараж домкратом поднял сам, машину ремонтирует сам и т.п.
ох, а я вот эгоистка наверное.
первое время, да, считала, что работает как лошадь....а потом закралась подлая мыслишка: по большому счету это выбор мужа, это он мечтает жить за городом. нет, я тоже как бы не против и даже "за", мы вместе самосвалы песка раскидывали, когда была возможность, но растить огород, например, я пока не готова. если мне нет помощи с ребенком, то я не готова оказать эту помощь с огородом.
каждый сам рассчитывает свои силы и решает, куда их направить и как распланировать. если постоянно выходить из своей зоны комфорта, рано или поздно можно сорваться. и как итог, конфликты, ругань, взаимные претензии. Надо либо понять и решить для себя, что это нужно именно тебе самому, а не кому-то, либо рано или поздно дойдешь до ручки.
Да и детей я не только себе рожала. Если дачи-огороды всегда важнее, то смысл в семье? И так один и так один.
Поэтому я за равноправие)))
Сегодня ты моешь посуду, завтра я полю огород, потом меняемся. Мне не в лом и гвоздь забить и цемент замешать. А если тебе моя помощь не надо, это вовсе не значит, что и мне помощь по дому не надо.
А что касается стирки носков-уборки за собой-вещей расбросанных - это личное пространство, каждый это делал для себя сам всегда и продолжать надо в том же духе.
Тут главное свои заморочки перешагнуть на тему "если кто зайдет и увидит, ведь подумают, что это я грязнуля, я неаккуратная"
а на само-то деле свинтус муж
Vasilisa17 написал(а):Помню сестренку двоюродную тетя привезла на лето к бабушке. Сама уехала. Бабушка ей сделала такой "чай". Намешала варенья с водой. Та сидит и хнычет- вот,бабушка, я все маме расскажу,что ты мне чай давала без сахара и без заварки. Со стороны послушать- злая бабушка. Вспоминаем и смеётся до сих пор.
у меня в детстве это назывался морсик)))) неее, фу-фу-фу.
я уже на этом обжигалась)))
приходит кто в гости к сыну - я по привычке чай всем "вареньевый", а дети "беее"