В каком возрасте вы перевели ребенка на общий стол? и что они вообще едят ваши дети? делитесь. У меня уже голова кругом от их закидонов.
в 9 мес
Форум Худеющих и красивых |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Худеющих и красивых » Флудилка » Болтушка 3
В каком возрасте вы перевели ребенка на общий стол? и что они вообще едят ваши дети? делитесь. У меня уже голова кругом от их закидонов.
в 9 мес
вот и я сейчас достала колбаски -фуууу.
Котлету жареную выплюнула.
Творог со сметаной и сахаром размазала по столу.
Чернику размазала по полу.
Налила ей кружку кефира -пусть пьет. Целый день пьет молоко и кефир. Колбасу доела и сыр. Куда такая еда ребенку в 1,9 г.
Я вообще не знаю, чем ее кормить.
Попробуй кормить в одинаковое время и той едой которую ты считаешь правильной кушать. Если не хочет, отправляй играть. Мой малой прямо обьяснял чтобы я ему приготовила растворимую кашу, а эту кашу -не хочу. А я ему говорила: или эту или иди играй. Поначалу играл, потом требовал криками, то что он хочет, а потом сел и поел. А если не хочет есть значит не голодная. Голодные дети едят.
Мы в прошлом году с начале сентября были на даче. Мой малой как обычно ничего не ел. Голодный был целый день, пил только компот. Утром на следующий день ребенок ел руками холодную вчерашнюю картошку, прямо из кастрюли. К еде стал относится по другому, иногда бывает не хочет есть, но я и не заставляю.
Попробуй кормить в одинаковое время и той едой которую ты считаешь правильной кушать. Если не хочет, отправляй играть. Мой малой прямо обьяснял чтобы я ему приготовила растворимую кашу, а эту кашу -не хочу. А я ему говорила: или эту или иди играй. Поначалу играл, потом требовал криками, то что он хочет, а потом сел и поел. А если не хочет есть значит не голодная. Голодные дети едят.
Мы в прошлом году с начале сентября были на даче. Мой малой как обычно ничего не ел. Голодный был целый день, пил только компот. Утром на следующий день ребенок ел руками холодную вчерашнюю картошку, прямо из кастрюли. К еде стал относится по другому, иногда бывает не хочет есть, но я и не заставляю.
И едят дети только за столом, начинает мазать сразу свободен.
И едят дети только за столом, начинает мазать сразу свободен.
Свековь на выходных приезжала в гости на 2 дня, так она сказала что я строгая мама. Если мы на детской площадке, и надо домой я говорю собрать в пакет игрушки и мы уходим. И потихоньку с коляской отьезжаю. Мои дети быстренько собирают игрушки в пакет и старший берет в одну руку пакет за руку младшего и плетутся за мной. Иногда возмущаются, но я стараюсь отвлечь и все ОК. И придя домой старший разбувается, ставит босоножки в шкаф, снимает грязные после песочницы носки и несет в ванну в тазик. Почему-то от этого очень удивилась свекровь.
Это отличный результат!Я вот с ужасом весов жду. Всё,что сброшено непосильным трудом,думаю,наедено за 2 недели обратно.
Ох, я бы ради отдыха с "всё включено" обратно свои 9 вернула
Ох, я бы ради отдыха с "всё включено" обратно свои 9 вернула
Лукавишь...
Девочки - я идиотка.... Вчера были в гостях у лучшего и единственного друга моего мужа. Он встречается с женщиной уже 2 года. Не виделись уже давно. Сидели, общались под виски, а потом я с ним вышла покурить (мой муж и его девушка не курят) и он меня поцеловал- так страстно, что у меня голова закружилась, а я -идиотка ответила . Как малолетка глупая... Сегодня проснулась в 6 утра, спать не могу, сердце колотится- вот, что это за помутнение на старости лет ???? Как теперь разрулить эту ситуацию? Я люблю мужа, у нас замечательные отношения, многие завидуют нашим отношениям - мы друг для друга и семья, и друзья, поддержка и опора, - 16.5лет вместе, вместе работаем, вместе отдыхаем. За 16 лет максимум разлучались на 2 ночи, когда муж в коммандировки ездил и то не чаще, чем 2раза в год. Блин, думаю, надо как то объясниться, но не знаю как... Избегать встреч какое то время??? Вот что теперь делать???? Может и худеть не стоило
Ох ох ох....
Я бы не избегала, наверное. Наоборот, вела бы себя, как ничего и не было. Глядишь, и забудется...
А как он 'объяснил' свой поступок?
Я вела себя всю неделю хорошо, думала похвастаться хорошим отвесом. Но сегодня муж купил пиво под футбол...
И все пошло не так.
А еще с малышкой ездили в минск. Решились на удаление плоских бородавок. Вообще,обещали год назад, что они сами пройдут. В этот раз сказали, что у нас иммунитет слабый и нужно их удалять.
В сад с ними не возьмут, а я в этом году хотела её отдать. И она сама, кстати, хочет. Как брат в сад ходить.
В тот раз 13 штук прижгли жидким азотом.
В этот раз еще больше 30 нужно
Так что вторник опять будет стрессовый день.
Я не позволяю ей много есть этого. Батон с маслом только до обеда. Масло ограничиваю, т.к. дай волю - пачку съест. Что она у бабушки и делала. Тут даже дело в печени, сердце и сосудах. Сырники разрешаю много, но она сама ест половинку или один. Блины любит макать в сметану)))) Но осиливает максимум полтора. зато ест с удовольствием. Макароны очень любит - только Макфа и трубы)))) Безумно любит молочную колбасу производства Александрия, другую не ест. Сок пьет тоже избирательно - марка "Будь здоров" яблочно-морковный. Конфеты не обсуждаются, ест-сколько дадут))))
Мой любил в овсяную кашу колбаску докторскую кубиками. Как отменила, был скандал. Причём,я ж не постепенно переводила на другую еду. Однажды утром он получил завтрак диетический по 5 столу. И так было 6 месяцев. Пока не сняли диагноз "ожирение". С родственниками до сих пор веду борьбу. Но мне легче. Многие вещи сын сам регулирует в силу возраста. И когда бабушка колбасы с салом нажарит к блинам,выбирает просто блин и сметану. Бабушка мне жалится потом,что ребёнок высох,а не ест ничего!
А мы старшую отправили первый раз в лагерь. Каждый вечер ждем звонка, а она минуту поговорит и усеее. Я к ней вчера ездила, так она 15 мин. побыла и убежала. Думаю каждый год будет выносить мозг по поводу путевки.
Это как в сад оводишь малявку и ждёшь звонка воспитателя. А он не звонит и не звонит. Уже и убрала всё,и приготовила,а звонка нет. Приходишь за ним,а там улыбка до ушей и нежелание домой уходить.
Пришла сегодня, шлангом прикинулась. Тётенька другая была. Цена 190, написана.
Теперь я ещё больше не понимаю, что она с бирками колдовала. Но зато успокоилась, что не обманули
За то теперь спокойна.
завтра отчет!!!!!!
Я как раз успеваю!
Девочки - я идиотка.... Вчера были в гостях у лучшего и единственного друга моего мужа. Он встречается с женщиной уже 2 года. Не виделись уже давно. Сидели, общались под виски, а потом я с ним вышла покурить (мой муж и его девушка не курят) и он меня поцеловал- так страстно, что у меня голова закружилась, а я -идиотка ответила . Как малолетка глупая... Сегодня проснулась в 6 утра, спать не могу, сердце колотится- вот, что это за помутнение на старости лет ???? Как теперь разрулить эту ситуацию? Я люблю мужа, у нас замечательные отношения, многие завидуют нашим отношениям - мы друг для друга и семья, и друзья, поддержка и опора, - 16.5лет вместе, вместе работаем, вместе отдыхаем. За 16 лет максимум разлучались на 2 ночи, когда муж в коммандировки ездил и то не чаще, чем 2раза в год. Блин, думаю, надо как то объясниться, но не знаю как... Избегать встреч какое то время??? Вот что теперь делать???? Может и худеть не стоило
Ничего не делать,а ,главное,не объясняться. И мужу не рассказывать!!!!!Было и было. Приятное приключение без последствий. Бонус в копилочку " Я красивая и привлекательная".
Доброе утро. У нас вчера в магазине была история из темы строгая лет и непослушный ребёнок. Приехали всей семьёй обувь покупать, дочка у меня любит взять ложечки для обуви и играть с ними, пока мы смотрим обувь. И в одном магазине она взяла две пластмассовые и одну железную лопатку, вот тут продавец и начала верещать. Сначала просто попросила положить железную лопатку, дочка положила. А потом тётя начала возмущаться, что такой ребёнок не послушный и большая уже, и вообще её нужно было сдать в детскую комнату.
Я была в шоке, даже сразу и не придумала что ответить. А потом мы поменяли несколько пар обуви и ничего не купили, специально, пусть тётя побегает [взломанный сайт]
Ох ох ох....
Я бы не избегала, наверное. Наоборот, вела бы себя, как ничего и не было. Глядишь, и забудется...
А как он 'объяснил' свой поступок?
Никак не объяснил-небыло возможности. Я в комнату ушла, а через какое-то время такси вызвала и мы уехали домой.
Никак не объяснил-небыло возможности. Я в комнату ушла, а через какое-то время такси вызвала и мы уехали домой.
Я тоже присоединюсь к общественному мнению. Я тоже была в подобной ситуации (только я была не замужем, ну почти).
Все забывается, не вини себя, не накручивай. Живи, как и жила. А этот маленький порыв расценивай как комплимент самой себе.
Доброе утро. У нас вчера в магазине была история из темы строгая лет и непослушный ребёнок. Приехали всей семьёй обувь покупать, дочка у меня любит взять ложечки для обуви и играть с ними, пока мы смотрим обувь. И в одном магазине она взяла две пластмассовые и одну железную лопатку, вот тут продавец и начала верещать. Сначала просто попросила положить железную лопатку, дочка положила. А потом тётя начала возмущаться, что такой ребёнок не послушный и большая уже, и вообще её нужно было сдать в детскую комнату.
Я была в шоке, даже сразу и не придумала что ответить. А потом мы поменяли несколько пар обуви и ничего не купили, специально, пусть тётя побегает
хехеехе. Магазин "Марко" на Пушкинской (Могилев) - самый классный магазин по обслуживанию и общению с детьми. Ее даже в подсобку взяли папе принести туфли.
А когда мы пришли ей выбирать туфли, так радовались моему ребенку.
Я как раз успеваю!
возвращаешься?
Свековь на выходных приезжала в гости на 2 дня, так она сказала что я строгая мама. Если мы на детской площадке, и надо домой я говорю собрать в пакет игрушки и мы уходим. И потихоньку с коляской отьезжаю. Мои дети быстренько собирают игрушки в пакет и старший берет в одну руку пакет за руку младшего и плетутся за мной. Иногда возмущаются, но я стараюсь отвлечь и все ОК. И придя домой старший разбувается, ставит босоножки в шкаф, снимает грязные после песочницы носки и несет в ванну в тазик. Почему-то от этого очень удивилась свекровь.
Потому что в большинстве наши мамы воспитывали нас по-другому. Меня мама баловала. И подруг моих мамы баловали. Я ничего никуда в детстве не носила и не складывала. и вообще я в 17 лет не умела картошку пожарить. Потому что 4 года перед вузом жила у бабушки, которая только трусы мне не стирала. остальное - все она.
Мужу моему на днях 36 лет, но его ни мама, ни я не научили даже трусы-носки положить в корзину для белья. Спасибо, что не за диван. Например, сегодня встаю - электробритва возле чайника, наушники на столе, машинка для стрижки - на баке с бельем, мой маникюрный разбросан вообще, на полу трава (для цыплят, видимо), крошки, носки, трусы, грязные джинсы на детском столе, вешалка в детской коляске....
Поэтому я за таких мам, как ты.
А я
Потому что в большинстве наши мамы воспитывали нас по-другому. Меня мама баловала. И подруг моих мамы баловали. Я ничего никуда в детстве не носила и не складывала. и вообще я в 17 лет не умела картошку пожарить. Потому что 4 года перед вузом жила у бабушки, которая только трусы мне не стирала. остальное - все она.
Мужу моему на днях 36 лет, но его ни мама, ни я не научили даже трусы-носки положить в корзину для белья. Спасибо, что не за диван. Например, сегодня встаю - электробритва возле чайника, наушники на столе, машинка для стрижки - на баке с бельем, мой маникюрный разбросан вообще, на полу трава (для цыплят, видимо), крошки, носки, трусы, грязные джинсы на детском столе, вешалка в детской коляске....
Поэтому я за таких мам, как ты.
Я люблю везде и во всем порядок! Т.к в доме 4 мужика( муж-36,сын-16, сын-11 и сын почти годик), все знают,что маму лучше не злить....Пришли,обувь убрали,носки в стирку,руки помыли и т.д....Иногда думаю,им тяжело будет,если( неидай Бог) вторая половина будет неряшка..... Муж даже после готовки все уберет так,что не подкопаешься...Почти 17 лет брака приносят свои положительныеиплоды!
Девочки,смотрела таблицу отвеса...как так с весом получается...300-500 гр туда-сюда...У меня вес скачет постоянно 1-1,5 кг... Вчера утром была 76, сегодня 74,9..Больше жидкости пила в сб... Поэтому для меня 1-2 кг туда сюда...Раньше было 77-78,5.. Теперь 75-76...
Я своего до 2 степени ожирения в своё время раскормила. Причём , без чипсов,пирожных и конфет с булками. Простой едой. А потом пришлось перестраивать весь рацион!
Вот она слепая материнская любовь! Я своих деток тоже так люблю!!! Так люблю!! А надо где то быть и построже. И мозги включать,а не только сердце. Поняла это только ко второму. Дочь разбаловала. Сейчас работаю над ошибками.
моя взвешивается каждый день и кричит, мама. по? (мама, похудела?)
Да,видно ей полнота не угрожает раз она с таких лет наблюдает опыт мамы.
у нас 20тыс за литр
На периферии все дешевле. Вообще говорят, Могилёв самый дорогой город. Даже в Минске некоторые вещи дешевле.
Ой! Такого у нас еще не было...
Может все же дело в виски? Наверное стоит вести себя,как прежде. А объясняться только при попытке снова перейти границы дозволенного. Не исключено,что друг тоже раскаивается.
Люба! Ты замечательная мама!! У меня все это в теории. Понимаю. Да. Согласна. Но сердце разрывается. Голодный!!!
Надо воспитывать выдержку. Спасибо тебе за твой опыт.
А я
Я люблю везде и во всем порядок! Т.к в доме 4 мужика( муж-36,сын-16, сын-11 и сын почти годик), все знают,что маму лучше не злить....Пришли,обувь убрали,носки в стирку,руки помыли и т.д....Иногда думаю,им тяжело будет,если( неидай Бог) вторая половина будет неряшка..... Муж даже после готовки все уберет так,что не подкопаешься...Почти 17 лет брака приносят свои положительныеиплоды!
я тоже люблю порядок. Поэтому я каждый день убираю за своими свинками.
На периферии все дешевле. Вообще говорят, Могилёв самый дорогой город. Даже в Минске некоторые вещи дешевле.
а еще регулярно говорят, что он самый нищебродный. И самый дорогой? Парадоксально!!!
Когда я жила в Солигорске, говорили, что Солигорск - самый дорогой)))
возвращаешься?
Привет всем!Еду из аэропорта. Так интересно,что там на весах!
На периферии все дешевле
кстати, не верь. На совсем-совсем переферии все дороже - пара магазинов, выбора нет. Люди берут, что есть. Проверено. Да и муж мой часто на переферии по магазинам бегает по работе.
Люба! Ты замечательная мама!!
Я сегодня не пошла на провокации купить. Вернее, пошла, но не дала. Съели целую тарелку каши и выпили большую чашку молока. Сейчас пойду суп с мясом варить дитю)))
Как хорошо, что вы есть.
С возвращение
может, 59,9????
Ой! Такого у нас еще не было...
Может все же дело в виски? Наверное стоит вести себя,как прежде. А объясняться только при попытке снова перейти границы дозволенного. Не исключено,что друг тоже раскаивается.
Не , мы без фанатизма 0.5 на четверых за вечер
Девочки,смотрела таблицу отвеса...как так с весом получается...300-500 гр туда-сюда...У меня вес скачет постоянно 1-1,5 кг... Вчера утром была 76, сегодня 74,9..Больше жидкости пила в сб... Поэтому для меня 1-2 кг туда сюда...Раньше было 77-78,5.. Теперь 75-76...
В том то и дело,что за 1-2 дня никогда не понятно. То воды выпил больше\ меньше, то что то соленое съел или не съел, то алкоголь... Но когда отмечается каждый понедельник,то результат или его тенденция сразу видны.
Когда я только переехала в Минск, первое время что-то из продуктов возила домой (масло, например, на Жданиках куплю или еще что-то, казалось дешевле), потом, наоборот, из Могилева в Минск (типа колбаса на нашем минирынке сырокопченая дешевле, чем в минском магазе) ....А сейчас вожу только если лекарство какое маме. Иногда в Минске в аптеках встречается по старым ценам то, что в Могилеве уже раскупили. Но и тут часто разница минимальна.
Так что все и везде приблизительно одинаково. Но в Могилеве мама знает магазины и места, где продукты (типа мясо, овощи), качественно и недорого. Ее и продавцы знают, могут кусочек получше выбрать.
А я в свою очередь пытаюсь ориентироваться в Минске.
Одежда или хозяйственные товары - да, чем меньше город, тем меньше выбор и выше цены. Хотя сейчас появился тот же Вайлдберрис, привезет куда угодно
Да и техника, электроника - тоже везут инет-магазины.
А продукты везде одинаковы как по мне. В маленьких городках еще и проще купить натурпродукт со своего огорода.
Это просто неотъемлемая людская черта, наверное, когда кажется, что "хорошо там, где нас нет"
Отредактировано Solyushka (2016-07-11 13:27:37)
а еще регулярно говорят, что он самый нищебродный. И самый дорогой? Парадоксально!!!
Когда я жила в Солигорске, говорили, что Солигорск - самый дорогой)))
Не знаю,где правда Просто слышала такое мнение.
Привет- привет!!! Спасибо,что была на связи!! Теперь отдыхай от отдыха)))
Я сегодня не пошла на провокации купить. Вернее, пошла, но не дала. Съели целую тарелку каши и выпили большую чашку молока. Сейчас пойду суп с мясом варить дитю)))
Как хорошо, что вы есть.
Глядишь,с такими советами и мы станем замечательными)))))
Вы здесь » Форум Худеющих и красивых » Флудилка » Болтушка 3