Форум Худеющих и красивых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Худеющих и красивых » Наша кухня » рецепты для обеда и ужина


рецепты для обеда и ужина

Сообщений 1 страница 40 из 47

1

http://sf.uploads.ru/t/QgLGj.jpg
.Цветная капуста с грибами и сыром
🔸на 100грамм - 66.75 ккал🔸Б/Ж/У - 4.13/4.34/3.19🔸

Ингредиенты:
Цветная капуста 400 г
Грибы 300 г
Сметана нежирная 200 мл
Сыр
Петрушка
Соль
Оливковое масло

Приготовление:
Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Грибы очистите, нарежьте и отварите. Обжарьте цветную капусту в оливковом масле, добавьте грибы, сметану, соль, перемешайте и тушите 5 минут. Готовое блюдо посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.

0

2

http://sh.uploads.ru/t/mv3H5.jpg
Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Калорийность на 100 гр: 120 ккал, Белки:16.52, Жиры:3,3, Углеводы: 6,92

Продукты:
Куриное филе(грудка)-600гр
Чернослив — 10шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сметана 15% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Приправа — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

0

3

Творожный пирог с вишней
🔸на 100грамм - 108.48 ккал🔸Б/Ж/У - 10.77/1.93/12.04🔸

Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт
Творог обезжиренный – 500 г
Манная крупа – 3 ст. л
Мука цельнозерновая – 3 ст .л
Вишня без косточек – 300 г
Сода – 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. В любом случае перед добавлением вишни в тесто следует слить образовавшийся в процессе изъятия косточек вишневый сок.
Взбиваем яйца, добавляем к ним подсластитель и еще раз хорошо взбиваем. Добавляем к яичной смеси творог и соду, перемешиваем. Кладем в творожную массу предварительно очищенные от косточек вишни, аккуратно перемешиваем. Добавляем манку и муку, и уже окончательно перемешиваем.
Выкладываем получившееся творожное тесто в форму (у нас силиконовая диаметром 22 см) и ставим в духовку при 180С на 40 минут.
http://s8.uploads.ru/t/72NOe.jpg

0

4

Куриные ежики со сметаной
🔸на 100грамм - 135.67 ккал🔸Б/Ж/У - 18.89/1.03/11.71🔸

Ингредиенты:
Рис 6 ст.л
Куриное филе 700 г
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Приготовить фарш из курицы, лука, чеснока. Посолить, поперчить, добавить промытый рис , тщательно перемешать.
2. В кастрюле вскипятить воду.
3. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Поместить их в кипящую воду, прикрыть крышкой и томить около 30–40 минут (воды немного, чтобы ежики были до половины закрыты).
http://s5.uploads.ru/t/hLePI.jpg

0

5

Полезный сэндвич!

Калорийность на 100 г: 21 ккал

Ингредиенты:

Лаваш тонкий бездрожжевой — 30 г
Куриная грудка отварная или запеченная — 50 г
Капуста белокочанная — 30 г
Сметана 10% — 30 г
Горчица — по вкусу
Томатный соус — 20 гр.

Приготовление:

1. Армянский лаваш разрезать на три части.
2. Нашинковать капусту.
3. Кусочки курочки использовать вместо сосисок.
3. На треть лаваша положить капусту, курочку, помазать сметаной, соусом, горчицей, завернуть.

P.S я такой делаю. только вместо капусты кладу помидор и огурец
http://sa.uploads.ru/t/6xJWA.jpg

0

6

🔹Шарлотка с капустой: всего 65 ккал!🔹

🔸 На 100 грамм - 65 ккал 🔸 белки - 4🔸 жиры - 2 🔸 углеводы - 8🔸

Ингредиенты:

• 3 яйца
• капуста 1 кг
• 1 ч. л. разрыхлителя
• мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.
• щепотка соли, стевия
• зелень по вкусу

Приготовление:

Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.
Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.
Очень, очень вкусно!

0

7

Скумбрия запеченная в лимонном соке
🔸на 100грамм - 164.4 ккал🔸Б/Ж/У - 6.82/13.94/3.02🔸

Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт
Пучок укропа — 1 шт
Лимонный сок — 2 ст. л
Масло оливковое — 15 мл
Соль, перец свежемолотый — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Начинаем весьма стандартно - рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом.
Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Берем лист фольги, выкладываем замариновавшуюся рыбу. При желании, можете добавить пару ломтиков лимона или апельсина (необязательно).
Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах.

0

8

Диетическая овощная лазанья
🔸на 100грамм - 123.75 ккал🔸Б/Ж/У - 5.21/2.99/19.83🔸

Ингредиенты:
Листы для лазаньи - 5 шт.
Кабачок - 150 г
Баклажан - 150 г
Кешью - 30 г
Томатная паста - 8 ст.л.
Вода - 50 мл.
Соль – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Залить орехи водой и оставить на 1-2 часа часа.
Взбить блендером орехи с водой и солью.
Кабачки и баклажаны помыть, порезать вдоль.
Смазать дно формы томатной пастой.
Поверх томатной пасты положить лист лазаньи и затем слой кабачков. Смазать ореховой пастой. Затем снова положить лист лазаньи, а на него - слой баклажан и смазать троматной пастой. Сделать несколько слоев.
Накрыть лазанью сначала пергаментной бумагой, затем фольгой и закрепить края.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
http://s1.uploads.ru/t/6ePux.jpg

0

9

Не знаете чем заправить салат или дополнить курогрудку, чтобы не набрать ненужных калорий?
Предлагаем вам 6 диетических соусов, которые заменят майонез, кетчуп и другие вредные соусы с магазинных полок!🍅🍋🌽

1. Огурец + чеснок + лимонный сок + оливковое масло + зелень
2. Йогурт + зелень + яйца + белый винный уксус + оливковое масло + горчица
3. Мягкий творожный сыр + чеснок + соевый соус + зелень
4. Базилик + кедровые орехи + Пармезан + чеснок + оливковое масло
5. Авокадо + оливковое масло + вода + петрушка + чеснок
6. Помидор + кинза + чеснок + базилик + йогурт
http://s6.uploads.ru/t/F5JAN.jpg

0

10

Салат с морковью.
Очень вкусный и сытный. Блюдо для обеда.
Морковь большая - 1 шт (2 малых), яйцо - 2 шт, сыр - 40 г, чеснок - 1-2 зубчика (как любите, я люблю побольше), сыр мягкий Савушкин либо йогурт без добавок - 1 п, соль.. Морковь на крупную терку, яйца сварить, сыр на крупную терку, чеснок порезать/отжать. Заправить творожком либо йогуртом.

0

11

МЯСНЫЕ МАФФИНЫ. ОБЕД.
300 гр любого нежирного фарша или мелко нарезанной куриной грудки, 1 морковь, 1 лук, кабачок 100 гр, 1 ст. л. раст. масла, сыр 30-50 гр, 1 яйцо, соль, специи.
Лук, морковь обжарить в 1 ст.л. раст масла, немного позже добавить мелко нарез-й кабачок. Сыр натереть на терке. Все ингридиенты смешать и выложить в силликоновые формочки или формочки для маффинов, выпекать в духовке.

0

12

Kamelia28
Лазанья "Диетическая".
На одну порцию.
ККЛ порции 319.8
Б-18,6
Ж-5.7
У-27.92
Куриная грудка на пару 80 гр
Пластины для лазаньи 2 шт
сыр Российский 28 гр
Листы для Лазаньи отварить до готовности. Сыр натереть на тёрке.Куриную грудку порубить на кусочки.Положить на тарелку один пласт из макаронного теста, на него насыпать половину сыра, куриную грудку, оставшийся сыр, накрыть вторым листом и в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Всё. Можно кушать.

0

13

Конфеты "Полезные". Рецепт на одну порцию. Если добавить к этим конфетам (первый вариант без мёда)125 гр творога нежирного(130 ккл), то получится полноценный приём пищи.Лучше обед. Или разделить полученное количество конфет на 2 части и использовать в качестве перекуса.
Их два варианта. Один без мёда. Чернослив и изюм замочить в горячей воде и хорошо промыть.Высушить на полотенце. Изюм, орехи отправить в блендер(во втором варианте добавить мёд).Начинить полученной масой чернослив. Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник.
1 вариант.Без мёда
ККЛ-на порцию 47 гр-102,1
Ж-6,58
Б-1,68
У-9,9
Шоколад горький 10 гр
изюм 10гр
орех грецкий 7 гр
фундук 7 гр
чернослив 12 гр

2 вариант с мёдом
ККЛ-на порцию 47 гр-204,1
Ж-11,59
Б-2,98
У-21,44
Шоколад горький 10 гр
изюм 10гр
орех грецкий 7 гр
фундук 7 гр
чернослив 12 гр
мёд10 гр

0

14

Пицца системная. для обеда.

Ингредиенты для теста:

Капуста цветная (около 600г соцветий) — 1 шт
Сыр твердый — 130 г
Яйцо куриное (крупное, если мелкие то 2 шт.) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Специи
На верх пиццы добавляйте все, что нравится и что в рамках системы в сочетании))

Капусту разобрать на соцветия.

Перемолоть в блендере в крошку.

Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. "Тесто" будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.

Понадобится разъёмная форма и пергамент (а не бумага для выпечки, а пергамент антипригарный)
Дно формы застилаем пергаментом, ставим борта, зажимая пергамент.
Наносим "тесто" слоем в 0,5-0,7 см, утрамбовываем и разравниваем ложкой.
Снимаем борта и получаем красивую ровную пиццу.
Смазываем основу томатной пастой, выкладываем начинку- помидоры, кабачок,баклажан,грибы ,курочка и др. на ваш вкус(я просто перечисляю возможные ингредиенты для начинки, дело вашей фантазии и вкуса))),посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (может чуть больше или меньше - всё зависит от духовки).

0

15

Kamelia28
Торт диетический творожный. Если совсем-совсем диетический надо, то не делаем подложку из песочного теста и все продукты берём с минимальной жирностью, яичные желтки убираем, а оставляем в работе только белок, меняем персик консервированный на яблоко запечённое.
Умеренно диетический вариант на 100 гр -256.26 ккл
Б8.69
Ж13.22
У25.55

Состав:
Творог 5% 400 гр,
яйцо 4 штуки,
молоко 50гр,
активиа натуральная 100 гр,
крахмал 10 гр,
масло сливочное 200 гр,
мука 335 гр,
сахарная пудра 120 гр,
желатин 10 гр,
ананас 100 гр,
персик консервированный 100 гр

Сильно диетический состав:
Творог 1% 400 гр, яйцо белок 3 штуки, молоко 50гр, активиа натуральная 100 гр, крахмал 10 , желатин 10 гр, клубника 200 гр, яблоко печеное 100 гр
Ккл на 100 гр 143.31
Б 6.19
Ж 0.63
У 29.75

Делать всё в том порядке, который пишу
Из мягкого 82.3 % жирности (это важно) масла сливочного (комнатной температуры)и сахарной пудры и яйца 1шт скатать комок. И только потом к нему добавить просеянную муку. Вымесить тесто. Месить не очень долго.Просто мука и комок должны стать однородными.Теперь разровнять эту массу по дну и бортам формы. Накрыть плёнкой и в холодильник на 20 мин. Через 20 минут поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на минут 15. Достать и отставить в сторону.
Творог+молоко+яичные желтки+крахмал+любой йогурт взбить в миксере. Отдельно взбить белки.Они готовы тогда, когда ёмкость со взбитыми белками переворачиваете, а белки не вываливаются. Их аккуратно по часовой стрелке и снизу-вверх медленно ввести в творожную массу. Вводить деревянной или силиконовой лопаткой!

Персики перемешать в блендере.

Теперь на корж выкладываем часть творожной массы-весь персик-оставшуюся массу.
В духовку на 60 минут при температуре 150! градусов. Через час духовку выключить , а торт достать только через 10 минут.
Всё остудить.

2 столовых ложки желатина и залить водой кипячёной холодной или тёпленькой(50 гр). Стоит минут 5.Отправить в микроволновку на 30 сек. Достать и перемешать .Если не растворился-в микроволновку на 20 сек.Так проверять, пока не растворится.Тут главное не закипятить! Если останутся несколько крупинок, не страшно. Процедить и перемешать с любым компотом или сиропом,разведённым водой. Я использую компот, в котором ананасы живут.
Ананасы красиво разложить на поверхности холодного тортика. Вокруг будут проплешины.Они страшненькие.Поэтому засыпаю их любыми ягодами из морозилки. Ставлю форму в холодильник на среднюю полку, а верхнюю решётку освобождаю над тортом и вставляю в неё воронку, через которую наливаю желатиновый компот. Если залить на столе, то до холодильника всё расплёскивается. А так чистота и порядок. Через час можно торт кушать! Вкусно! Проверено!
Приятного аппетита.

0

16

Салат из курогрудки с ананасом.Рецепт на 1 порцию.
Куриная грудка 80 гр,
ананас 20 гр,
йогурт натуральный 100 гр,
пекинская капуста 60 гр,
чеснок 1 зуб
лимон 1 долька
ККЛ на порцию 66.48
Б9.18
Ж1.4
У4.06
Курогрудку натереть специями и отварить на пару, остудить.Нарезать соломкой капусту,грудку, ананас, (можно добавить огурец, а можно не добавлять), натереть чеснок.Перемешать его с соком 1 дольки лимона и йогуртом.Залить заправкой салат.

0

17

Рулетики из пекинской капусты на ужин.
Начинка: творог, смешиваем с натуральным йогуртом, добавляем измельченный чесок, укроп, болгарский перец.
Солим, перчим. Заворачиваем в листья китайского салата.
Подаем с помидорками Черри

0

18

Соус "Аля Песто".
Состав:
петрушка 125гр,
сыр российский 200 гр
миндаль 80 гр(можно грецкий орех)
масло оливковое 30 гр
чеснок по вкусу
Всё.кроме чеснока, в блендер.Потом переложить в сухую стеклянную тару.В холодильнике хранить не дольше недели. Чеснок добавляю в каждую порцию перед самым приёмом пищи.

0

19

Куриная грудка под шубой"
На 100 гр ККЛ 113.74
Б 18.26
Ж 3.11
У 3.12
Куриная грудка 500 гр,
кефир 1% 150 гр,
чеснок 1 шт
,сыр российский 40 гр
Куриную грудку натереть специями, залить кефиром и поставить минут на 20. Затем натереть сверху сыр и отправить в духовку на 40 мин при температуре 150 градусов.

0

20

Печеньки "К кофе"
Одна в среднем весит 23-30 гр.
На 100 гр 279.2
Б.7.15
Ж.5.33
У. 53.9

Хлопья овсяные 150 гр,
мёд 80 гр,
изюм 100 гр,
чернослив 100 гр,
миндаль 30 гр,
белок куриный 4 шт.
Ванилин
Белки взбить в пышную пену.Готовы,когда ёмкость со взбитыми белками перевернули, а белки не вывалились.
В блендер отправить хлопья, орехи,изюм,чернослив и мёд(растопить на водяной бане.Не доводить до кипения.Превратится в концероген!).Измельчить. Аккуратно по часовой стрелке вмешать не металлической лопаткой белковую массу.Добавить ванилин. Выложить по 1 столовой ложке на противень с пергаментом печеньки. Слегка приплюснуть. отправить в духовку на 1.5 часа при температуре 150 градусов. Снять сразу с пергамента.Не то присохнут.
Приятного аппетита!

0

21

Блюда из кабачков:
От Оли (ОляКолина): Я варю суп-пюре. Едят все, кроме мужа) отвариваю в воде соленой, потом ее сливаю, делаю пюрешку, насыпаю натертого сыра, перемешиваю(сыр там плавиться), потом заливаю молочком горячим или теплым, добавляю чесночек тертый. Вкуснота. Под настроения могу к кабачкам добавить картошку, морковь, цветную капусту или брокколи, такое уходит еще быстрее)) Можно покрошить укропчика свежего. Я вообще любитель таких пюрешек, поэтому эксперементирую с овощами).

0

22

Правильный чизкейк: На завтрак

Приготовить лучше с вечера

Отруби ржаные - 25 гр
Творог - 100 гр
Ягоды по сезону - сейчас можно клубничку или варенье 1 ст.л.
йогурт или кефир

Оформляем слоями:
1 слой - отруби
2 слой - кефир
3 слой - творог
4 слой - ягоды или варенье
5 слой - отруби
6 слой - кефир

Можно также добавить орешков любых, к ягодам можно накрошить зефир или мармелад
Вкусно, сытно и полезно

Приятного аппетита! 8-)

0

23

Запеченные баклажаны с помидором: На ужин
Я беру 1 средних размеров  баклажан, получается на один противень  запекаю много и мои топчут

Баклажан - 1 шт
помидор   - 2 шт
творог          - 70 гр
петрушка     - по вкусу
чеснок         - по вкусу
йогурт греческий  - по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками и дать им вымокнуть в соленой воде 30 мин.
Нарезать кружочками помидор

После выложить баклажаны на пергамент ( я слегка смазываю пергамент маслом подсолнечным), сверху помидоры кружочками уложить и в духовку на 10-15 мин при темп. 160- 180 градусов

Смешать творог, йогурт, петрушку и чеснок.

Заправку уложить поверх запеченных баклажанов.

Приятного аппетита 8-)

http://s4.uploads.ru/t/Ulepy.jpg

Отредактировано Pekaboo (2016-06-06 09:20:26)

0

24

Идеальный ужин для стройнеющих после праздников)
Потребуется:
10 белков,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

0

25

🔹Легкий слоеный салат на ужин🔹

🔸 На 100 гр - 99.91 ккал 🔸 белки - 15.57 🔸 жиры - 3.56 🔸 углеводы - 1.27 🔸

Ингредиенты:
1 тертый огурец
Кусочек отварной кур. грудки
1 помидор, очищенный от кожицы
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
1 ст.л. лимон.сока
1 ч.л. оливкового масла

Приготовление:
Все измельчаем и выкладываем слоями.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

0

26

Фитнес-салат с грибами, фасолью и сыром
🔸на 100грамм - 89.29 ккал🔸Б/Ж/У - 6.65/4.06/6.4🔸

Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Огурец - 1 шт
Горчица - 1 ч. л
Сыр - 70 г
Оливковое масло - 1 ст. л
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Маслины или оливки - 30 г
Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на масле.
Сыр и огурец нарежьте маленькими кубиками. Фасоль откиньте на сито и промойте, дайте стечь. Оливки нарежьте кружочками.
Для заправки взбейте венчиком горчицу, йогурт и лимонный сок.
Смешайте подготовленные для салата ингредиенты и заправьте соусом.
http://se.uploads.ru/t/PClzi.jpg

0

27

Курица тушеная с черносливом
🔸на 100грамм - 104.45 ккал🔸Б/Ж/У - 11.98/2.66/7.75🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Чернослив без косточек 100 г
Вода 250 мл
Морковь 1 штука
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Мука пшеничная 2 чайные ложки
Оливковое масло
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1 Куриное филе нарежьте соломкой, морковь натрите на терке и обжарьте на оливковом масле 7-10 мин.
2 Чернослив нарежьте соломкой и добавьте к курице.
3 В сотейник добавьте воду, муку, соль и тушите на среднем огне 15-20 мин.
4 При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки.
http://s4.uploads.ru/t/KMIeF.jpg

0

28

Свекольник на кефире
🔸на 100грамм - 41.22 ккал🔸Б/Ж/У - 2.46/1.18/5.26🔸

Ингредиенты:
Огурцы 350 гр
Свёкла 350 гр
Кефир 1000 мл
Укроп 30 гр
Лук зеленый 30 гр
Чеснок дольки 2 шт
Соль морская ½ ча. ложек

Приготовление:
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
http://s0.uploads.ru/t/bflNx.jpg

0

29

Идеальный ужин: овощной «Эдем»
🔸на 100грамм - 60.86 ккал🔸Б/Ж/У - 4.45/2.71/4.63🔸

Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидор – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Молоко 1% – 50 г
Сыр – 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Режем тонкими кольцами морковь и кабачок. Это важно, иначе они будут долго запекаться, в то время как другие овощи уже дойдут до готовности. Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, кабачок, болгарский перец и в конце помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу. Ставим овощи в духовку при 200С примерно на 15-20 минут. Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом.
Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр.
Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут.
После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть.
http://sh.uploads.ru/t/U6y1g.jpg

0

30

Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин!
🔸на 100грамм - 87.11 ккал🔸Б/Ж/У - 7.53/4.25/5.09🔸

Ингредиенты:
2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.
http://sd.uploads.ru/t/Zzj9D.jpg

0

31

Вот что вчера раскопала...пока не делала, но напишу рецепт чтоб не потерять
Шведсҡие криспы с семенами
Мука кукурузная 110 гр
Семена подсолнечника 60 гр
Семена льна 30 гр
Кунжут 30 гр
Масло растительное 45 гр
Кипяток 200 гр
Крупная соль
Смешать семена и муку, сделать углубление и влить кипяток и растительное масло, замесить тесто. Полученное тесто раскатать в пласт  толщиной 2 мм и разрезать на криспы, посыпать крупной солью, выпекать в духовке 60-75 мин при 150 С

Хлебцы ржаные
мука ржаная 350 гр
Вода 200 мл
Соль 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Кунжут или специи по вкусу (1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. на посыпку)
Замешиваем тесто и оставляем его для созревания под пищевой пленкой на 1 час, раскатываем пласт толщиной 2 мм, разрезаем на хлебцы и выпекаем

Отредактировано anna-rsv20 (2016-06-14 08:59:15)

0

32

Салат с тунцом и рисом: на ужин
🔸на 100грамм - 71.91 ккал🔸Б/Ж/У - 6.66/1.33/8.37🔸

Ингредиенты:
консервы тунца в собственном соку 1 банка
2-3 средних по размеру огурца
1-2 отварных куриных яйца
100 г отварного бурого риса
половина луковицы
несколько листиков салата

Приготовление:
Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

0

33

Полезные сырники к завтраку
🔸на 100грамм - 135.11 ккал🔸Б/Ж/У - 10.92/1.97/19.36🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья или отруби - 5 ст. л
Изюм - 7 ст. л (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае)
Цедра лимона - по вкусу
Корица - по вкусу

Приготовление:
Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером). Добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем оставляем на 30 минут. Если творог очень сухой, можно добавить ложку молока – тесто должно получиться крутым и липким.
Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают!
Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

0

34

Чечевичный суп с курицей
🔸на 100грамм - 45.42 ккал🔸Б/Ж/У - 6.09/0.78/3.54🔸

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 600г
Чечевица - 200г
Помидор - 200г
Лук репчатый - 150г
Масло оливковое – 10г
Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Вода - 2л

Приготовление:
1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре
http://s7.uploads.ru/t/iqemW.jpg

0

35

1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
🔸на 100грамм - 50.99 ккал🔸Б/Ж/У - 2.45/2.14/5.26🔸

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. твердого натертого сыра
Зубок чеснока
1 ст.л. цельнозерновой муки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на оливковом масле (или на сухой сковородке) до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

0

36

2. Кабачки в нежной панировке из сыра
🔸на 100грамм - 41.74 ккал🔸Б/Ж/У - 2.49/1.58/4.2🔸

Ингредиенты:
Кабачок
Яйцо
Твердый сыр
Соль, перец
Смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми.

0

37

4. Диетические тефтели с кабачком
🔸на 100грамм - 55.75 ккал🔸Б/Ж/У - 6.77/1.04/4.95🔸

Ингредиенты:
Филе индейки - 600 г (можно заменить на куриное)
Кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 30 г
Лук - 2 шт
Чеснок - 7 г
Овсяные хлопья - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л

Приготовление:
Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.
Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

5. Кабачки, фаршированные курицей
🔸на 100грамм - 35.46 ккал🔸Б/Ж/У - 3.51/0.42/4.1🔸

Ингредиенты:
Кабачок - 4 шт
Куриное филе - 600 г
Чеснок - 7 г
Смесь прованских трав - 1 ч. л
Лук - 1/2 шт
Цедра лимона - 1 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

0

38

Творожное суфле с бананом: завтрак стройных!
🔸на 100грамм - 118.02 ккал🔸Б/Ж/У - 9.74/1.62/16.37🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Банан - 1 шт
Желток - 1 шт
Крупа манная - 2 ст. л
Малина - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Творог и банан взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель. Хорошо перемешиваем. Творожно-банановое тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной и подаем к столу.
http://sa.uploads.ru/t/E7b9C.jpg

0

39

Оладьи из кабачков со сладким перцем
🔸на 100грамм - 59.35 ккал🔸Б/Ж/У - 2.86/1.65/7.87🔸

Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Яйца - 3 шт
Мука цельнозерновая - 1/2 ст
Укроп - по вкусу
Куркума - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Очистите кабачки от кожицы и семян, добавьте мелко нарезанный укроп, муку, яйца, соль, очищенный и мелко нарезанный перец, куркуму, вымешайте. Разогрейте каплю масла в сковороде, обжарьте оладьи, выкладывая их ложкой.
http://s3.uploads.ru/t/ycHOv.jpg

0

40

Запеканка из шпината и творога
🔸на 100грамм - 95.7 ккал🔸Б/Ж/У - 11.48/5.1/2.36🔸

Ингредиенты:
Шпинат 6 замороженных кубиков около 150гр.,
Творог нежирный 150гр.,
1 яйцо,
Сыр Моцарелла 50гр.,
Чеснок 1 долька (5 гр.) ,
Базилик сушеный, соль,перец.

Приготовление:
Шпинат разморозить и потушить в небольшом количестве воды( или просто отварить), отжать воду, охладить.
Яйцо взбить с солью и перцем, добавить творог, сыр, чеснок и довести до однородной массы. Соединить со шпинатом и выложить в силиконовую форму. выпекать в разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
http://s9.uploads.ru/t/y7IAN.jpg

0


Вы здесь » Форум Худеющих и красивых » Наша кухня » рецепты для обеда и ужина