Kamelia28
Торт диетический творожный. Если совсем-совсем диетический надо, то не делаем подложку из песочного теста и все продукты берём с минимальной жирностью, яичные желтки убираем, а оставляем в работе только белок, меняем персик консервированный на яблоко запечённое.
Умеренно диетический вариант на 100 гр -256.26 ккл
Б8.69
Ж13.22
У25.55
Состав:
Творог 5% 400 гр,
яйцо 4 штуки,
молоко 50гр,
активиа натуральная 100 гр,
крахмал 10 гр,
масло сливочное 200 гр,
мука 335 гр,
сахарная пудра 120 гр,
желатин 10 гр,
ананас 100 гр,
персик консервированный 100 гр
Сильно диетический состав:
Творог 1% 400 гр, яйцо белок 3 штуки, молоко 50гр, активиа натуральная 100 гр, крахмал 10 , желатин 10 гр, клубника 200 гр, яблоко печеное 100 гр
Ккл на 100 гр 143.31
Б 6.19
Ж 0.63
У 29.75
Делать всё в том порядке, который пишу
Из мягкого 82.3 % жирности (это важно) масла сливочного (комнатной температуры)и сахарной пудры и яйца 1шт скатать комок. И только потом к нему добавить просеянную муку. Вымесить тесто. Месить не очень долго.Просто мука и комок должны стать однородными.Теперь разровнять эту массу по дну и бортам формы. Накрыть плёнкой и в холодильник на 20 мин. Через 20 минут поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на минут 15. Достать и отставить в сторону.
Творог+молоко+яичные желтки+крахмал+любой йогурт взбить в миксере. Отдельно взбить белки.Они готовы тогда, когда ёмкость со взбитыми белками переворачиваете, а белки не вываливаются. Их аккуратно по часовой стрелке и снизу-вверх медленно ввести в творожную массу. Вводить деревянной или силиконовой лопаткой!
Персики перемешать в блендере.
Теперь на корж выкладываем часть творожной массы-весь персик-оставшуюся массу.
В духовку на 60 минут при температуре 150! градусов. Через час духовку выключить , а торт достать только через 10 минут.
Всё остудить.
2 столовых ложки желатина и залить водой кипячёной холодной или тёпленькой(50 гр). Стоит минут 5.Отправить в микроволновку на 30 сек. Достать и перемешать .Если не растворился-в микроволновку на 20 сек.Так проверять, пока не растворится.Тут главное не закипятить! Если останутся несколько крупинок, не страшно. Процедить и перемешать с любым компотом или сиропом,разведённым водой. Я использую компот, в котором ананасы живут.
Ананасы красиво разложить на поверхности холодного тортика. Вокруг будут проплешины.Они страшненькие.Поэтому засыпаю их любыми ягодами из морозилки. Ставлю форму в холодильник на среднюю полку, а верхнюю решётку освобождаю над тортом и вставляю в неё воронку, через которую наливаю желатиновый компот. Если залить на столе, то до холодильника всё расплёскивается. А так чистота и порядок. Через час можно торт кушать! Вкусно! Проверено!
Приятного аппетита.