Форум Худеющих и красивых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Худеющих и красивых » Наша кухня » рецепты для обеда и ужина


рецепты для обеда и ужина

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Фитнес-обед: куриная грудка в йогуртовом соусе
🔸на 100грамм - 114.57 ккал🔸Б/Ж/У - 18.39/3.68/1.94🔸

Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт
Натуральный йогурт – 150 мл
Перец сладкий – 1/2 шт
Сыр – 100 г
Паприка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Перец нарезать колечками, удалить семена, затем каждое колечко разрезать пополам. С куриной грудки снять кожу. Ножом сделать небольшие надрезы. В каждый надрез вложить полоску сладкого перца. Посыпать солью. Сделать йогуртовый соус. Для него йогурт смешать с паприкой, добавить соль по вкусу. Грудку залить йогуртовым соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
http://sf.uploads.ru/t/IDaLK.jpg

0

42

🔹Кабачковые корзинки - очень простое и невероятно вкусное диетическое блюдо!🔹
🔸 На 100 гр - 78 ккал 🔸 белки - 10🔸 жиры - 3🔸 углеводы - 3 🔸

🔹Ингредиенты:

• Кабачки 500 г
• Куриное филе 200 г
• Яйцо 1 шт.
• Сыр нежирный 50 г
• Соль, специи
• Оливковое масло

🔹Приготовление:

Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.
Наслаждайтесь!
http://s5.uploads.ru/t/fSV34.jpg

0

43

2. Фитнес-панкейки: лучший творожный завтрак!

Итого на 100 грамм - 79 ккал

Ингредиенты:
● творог обезжиренный 200-250 г
● банан 1 шт.

Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

0

44

Суп-пюре из кабачков.(рецепт взят на просторах интернета)  Готовлю подобный, вкуснятина, эксперементируте на свой вкус)

http://s1.uploads.ru/t/7lgie.jpg

"Для приготовления супа-пюре понадобится:
2 молодых кабачка;
1 плавленный сырок "Сливочный";
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
300-400 мл куриного бульона;
оливковое масло;
сливочное масло;
соль;
сладкая молотая паприка;
зелень для подачи.
Лук и кабачок нарезать, измельчить чеснок.

Лук и кабачок нарезать, измельчить чеснок.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного и обжарить лук, затем добавить к луку чеснок.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного и обжарить лук, затем добавить к луку чеснок.

Когда лук обжарится до мягкости и приятного аромата (сильно лук зажаривать не нужно), добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Когда лук обжарится до мягкости и приятного аромата (сильно лук зажаривать не нужно), добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и обжарить немного все вместе.

Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на медленном огне до мягкости кабачков.

Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на медленном огне до мягкости кабачков.

Суп с кабачками посолить, добавить в него плавленный сыр и молотую паприку. Варить, помешивая, пока не расплавится сыр.

Суп с кабачками посолить, добавить в него плавленный сыр и молотую паприку. Варить, помешивая, пока не расплавится сыр.

Перелить готовый суп из кабачков и плавленного сыра в блендер и пюрировать.

Перелить готовый суп из кабачков и плавленного сыра в блендер и пюрировать.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вкусный, лёгкий, ароматный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром можно подавать к столу.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Вкусный, лёгкий, ароматный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! "

0

45

Делала я как-то тортик из кабачков, времени понадобилось немало, но какая вкуснота получилась)))  Советую попробовать любителям кабачков!

http://s8.uploads.ru/t/Lvebl.jpg
 

суть такая, выпекаем блинчики из кабачков(блин по всему диаметру сковороды)

каждый смазываем соусом(здесь на любителя, кому какой нравится), вкусно  с майонезом+чеснок, можно сметана(или натур. йогурт)+соевый+чеснок

выкладываем слой помидорок нарезанных кольцами

я еще выпекала блинчики из курочки(по диаметру сковороды)-кур.фарш+специи+чуточку муки+яйцо -блинчики куриные на помидорки кладем..

снова смазываем соусом...

и так формируем тортик, пока не закончатся блинчики из кабачков, курочки..

Сверху поливаем соучом и посыпаем зеленьюи тертым сыром...

У нас все такое любят)

0

46

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Творог (не зернистый) с малым содержанием жира— 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
По желанию можно добавить чернослив

1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.

0

47

Такие рецепты вкуснючие! Никогда бы не подумала, что они именно похудяшные.

0


Вы здесь » Форум Худеющих и красивых » Наша кухня » рецепты для обеда и ужина