Форум Худеющих и красивых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Худеющих и красивых » Наша кухня » Рецепты не для худеющих


Рецепты не для худеющих

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Делимся вредными рецептами  :playful:
http://s2.uploads.ru/t/AygVf.jpg

0

2

от Оли-Камелии
Коржи "Киевского" торта.
Состав:
200 гр белков,50 гр сахар,1 пакетик ванилина,45 гр муки,150 гр кешью,185 гр сахара.
Жира в нём много.Но это полезный жир из орехов.а понимая,что суточная норма орехов до 30 гр, смело можем делить коржи на 5-6 порций и устраивать себе правильные перекусы.
На 100 гр 339.79
Б10.27
Ж12.93
У45.58
1)Заквасить белки,оставив их на 12-24 часа в тёплом месте.
2) На следующий день: смешайте муку,поджаренные и рубленые орехи(кешью или фундук) и 185 гр сахара.
3)взбейте белки в плотную пышную пену,добавьте 50 гр сахара и ванилин и взбивайте тщательно до плотного блеска.
4)всыпьте муку с сахаром и орехами,аккуратно размешайте.
5)Разделите массу пополам и выложите в 2 формы.(Я просто выливаю массу на противень и пеку,если не собираюсь делать из них торт).
6)Пеките оба коржа одновременно 2 часа при температуре 150 градусов.Если у вас нет возможности печь 2 коржа одновременно.придётся готовить 2 порции теста. так как оно осядет.
7)Готовые коржи - бежевого цвета.Оставьте их на 12-24 часа для упрочнения, не снимая бумаги.

0

3

Ингредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-1 ст. кефира,
-1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
-1 ч. л. соли
-1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.
К тому же - работы с ним немного, особенно - если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Приятного аппетита!

0

4

Наливной пирог на кефире с курицей

Кефир — 500 мл
Мука пшеничная — 350 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу

Продукты для начинки:
Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
Лук репчатый — 250 г
Масло растительное — 2 ст.л.

1) Обжариваем лук на растительном масле.
2) Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.
3)Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.
4) Займемся тестом в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир. Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.
5) Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.
6) Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.
7) Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!  8-)

0

5

Крекеры

Ингредиенты

Мука – 120 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Желток – 1 шт.
Куркума – 0,5 ч.л.

1) Сыр натереть на терке
2) Муку смешать с маслом и перетереть в крошку.
3) Добавить сыр, куркуму и желток. Все тесто постараться собрать в шар, слегка его сминая.
4) Обернуть тесто пленкой и положить на 20 минут в холодильник. Затем немного подмесить до гладкости.
5 )Разделить на две половинки. Каждую часть раскатать в лепешку и нарезать на равные доли.
6) Подручными средствами сделать дырочки в тесте, чтобы было похоже на кусочки сыра.
7) Выложить печенье на противень с пергаментом и поставить выпекать в духовку. Время выпечки примерно 10 минут при 170 гр.

Приятного аппетита!  8-)

http://sh.uploads.ru/t/lEMw4.jpg

Отредактировано Pekaboo (2016-06-06 10:51:52)

0

6

Пилав с курицей(на 4 порции)
Окорочка 2 шт
Соль и специи по вкусу
Рис басмати 1ст.
Тесто слоеное бездрозжевое

Запечь окорочка,  отварить рис. С окорочков снять мясо  и добавить в рис вместе с вытопившимся жирком- перемешать. Тесто раскатать на 2 квадрата. Кладем 1 квадрат на противень на него пилав укрываем вторым листом, края защипить. В духовку на 30 минут при 180гр.
Можно в пилав добавить обжаренные лук и морковь.

0

7

Ликер "Шериданc"   Пока по этому рецепту не готовила т.к. темную часть ликера надо настаивать три недели - времени нет,он нужен к 17 июня,  но напишу его

Ингредиенты:

Молоко коровье жирное       – 350 мл;
Сахар крупного помола        – 800 г;
           мелкого                     – 600 г;
Жидкий мед                         – 400 г;
Питьевая вода                   – 1 л;
Куриные яйца                   – 3 шт.;
Белый шоколад                     – 70 г;
Водка                                 – 500 мл;
Сахар ванильный      – 3-5 гр. и ваниль – 15 г;
Карамель                 – 15 г;
Растворимый кофе              – 200 мл;
  Виски                                – 250 мл.

Способ приготовления:

Светлую и темную составляющую ликера готовим как два самостоятельных напитка.

Светлая – сливочно-ванильная:

   На водяной бане растопите шоколад, далее смешайте с молоком.
   Взбейте яйца и добавьте в шоколадно-молочную смесь.
   Добавьте взбитые сливки, ванильный сахар и мед.
   Последним добавляем виски и смешиваем в блендере на небольшой скорости.
   Готовую смесь охладите в холодильнике.

Темная – шоколадно-кофейная:

   Сахар и карамель разведите водой и доведите до кипения, остудите.
   Добавьте кофе.
   В другой емкости смешайте водку, ваниль и сахарный сироп.
   Хорошо перемешайте.
   Смесь оставьте на 3 недели в сухом и прохладном месте, помешивая каждый день.
   Два напитка готовы.

Сильно не увлекаемся т.к. калорийная вещь!  8-)

0

8

Вот еще один рецепт попроще ликерчика,,, вкусненький!

Ликерчик  "Шериданс"

Ингредиенты:

Молоко сгущенное       — 1 банка
Сахар                          — 1 стакан
Ванилин (количество на глаз)     — 1 пакет. (я брала 10 гр)
Желток яичный                           — 4 штуки
Водка (берем качественную)        — 2 стакана.
Кофе растворимый (не гранулированный)      — 1 чайная ложка.

Приготовление очень простое: берем блендер и смешиваем все ингредиенты в нем, кроме кофе. 
Взбиваем пару минут и все - ликер готов.

Ну и в конце после того, как ликер разлит по стаканам добавьте туда кофе или какао.
В итоге получаем вкусный ликер и приготавливаем его буквально за пару минут.

Любому напитку надо дать выстояться, поэтому на недельку в прохладное место, я в холодильнике храню

Приятного ликеровремяприпровождения! 8-)

0

9

Девочки. что вы готовите для своей семьи ?
Уже голова кругом от этой готовки
Сегодня запекла мясо с грибами. помидором и сыром
на завтра планирую запеканку с фаршем и макаронами
на четверг ?
в пятницу капусту потушу ( почему в пятницу ? муж берет обед с собой на работу. а капуста со спец. запахом и не хочет ее брать. поэтому буду готовить на ужин пятницы )

0

10

natasha-65 написал(а):

Девочки. что вы готовите для своей семьи ?
Уже голова кругом от этой готовки
Сегодня запекла мясо с грибами. помидором и сыром
на завтра планирую запеканку с фаршем и макаронами
на четверг ?
в пятницу капусту потушу ( почему в пятницу ? муж берет обед с собой на работу. а капуста со спец. запахом и не хочет ее брать. поэтому буду готовить на ужин пятницы )

Борщ, щи, молочный суп, суп-пюре.
Салаты овощные пока.
Кабачки во всех видах.
Филе с чесноком в сливках. Плов. Паста с мидиями. Гречка с омлетом. Омлет с сыром и помидорами. Перцы фарширую. Голубцы.
Завтра пиццу на творожном тесте, т.к. много сыра и колбасы.

0

11

http://s7.uploads.ru/t/MhSQ8.jpg
Вкусненько!!

Отредактировано Pekaboo (2016-07-31 08:36:18)

0

12

Штрудель

Мука 270 гр
Соль на кончике ножа
Хлеб белый 50 гр ( я заменила цельнозерновым серым " Английский завтрак" )
Грецкий орех 100 гр
Лимон 0.5 штуки
Корица 1 ч.л
Раст. Масло 50 мл
Сливочное масло 10 гр
Изюм 80 гр
Яблоки 160 гр очищенного сырья
Сахар 150 гр ( модно меньше. Не влияет на качество)
Пудра сахарная 40 гр.
Тесто.
Этот этап соблюдать прямо пошагово! Иначе не получится нужное тесто. Я проверяла!
Муку просеять, добавить соль,масло растительнре и 125 мл воды. Воду лить постепенно!Не сразу всю! Если тесто разлазится,когда всё добавили,сильно липнет к рукам,то чуть добавить муки. Но я опытным путём поняла,что лучше недолить немного воды, чем потом с мукой манаться. Теперь нужно руками месить тесть 10 минут!!!!! Это важно. Прямо по таймеру засекаю и мешу. Теперь на 39-40 мин в плёнку и холодильник.
Начинка.
Хлеб поджарить на сковородке или тостере. Помазать сверху маслом сливочным. Я обычно тёплый тост легонько холодным маслом. Надо для аромата. Можно не делать. Хлеб смолоть в блендере в крупную урошку или нарезать  мелкими кусочками.
Изюм вымыть и высушить. Смешать с измельчёнными (как в салат) орехами.
Яблоки очистить от кожуры.  Нарезать кубиками. Лимон на несколько секунд отправить в кипяток или горячую воду. Выжать сок на яблоки. Добавить сахар и корицу. Перемешать.

Сборка.
Я делю тесто на 2 части и лелаю 2 штруделя. Так удобнее размещать на противне.
Раскатать тесто так,чтобы через него можно было читать книжный текст. Если тесто сделали правильно,всё получится. Оно будет очень эластичное. 
Растопить сливочное масло и кисточкой или пальцами, или кусочком ткани помазать тесто. Выложить начинку отступвя от краёв по 4 см.
Слои выкладывать произвольно. Стараться равномерно распределить по всей поверхности ( но все помним,что половина теста. Значит ,начинку делим  на 2 части).
Теперь те 4 см,которые остались по краям,поднимаем на начинку. Получается ,как рамка. А теперь аккуратно завернуть рулетом. Выложить на противень,который предварительно застелить промасленной сливочным маслом пекарской бумагой. Второй рулет делаем так же. Сверху рулеты помазать взбитым яйцом.
Выпекать  минут 30-40. Зависит от духовки. Должно сверху зарумяниться. При температуре 180'.
При подаче посыпать пудрой сахарной. Рядом положить шарик мороженого. В которое можно вставить листочек мяты.
А на блюдо налить карамели. Но карамель не получается у меня.

0

13

natasha-65 написал(а):

Девочки. что вы готовите для своей семьи ?
Уже голова кругом от этой готовки
Сегодня запекла мясо с грибами. помидором и сыром
на завтра планирую запеканку с фаршем и макаронами
на четверг ?
в пятницу капусту потушу ( почему в пятницу ? муж берет обед с собой на работу. а капуста со спец. запахом и не хочет ее брать. поэтому буду готовить на ужин пятницы )

Я попробовала кабачок. Никогда его раньше не ела. А тут мне вкусно! Нарезаю кольцами кабачок и помидор. Ставлю на ребро. Между ними вставляю прямоугольничек 2×1 см толщиной 2мм. И в духовку на 35 минут при 180 гр. Достаю. Сливаю жидкость из противня.  Добавляю туда чеснок. И этой водичкой поливаю овощи. Тру сыр и посыпаю сверху. Ещё на 5-7 мин . В духовку. Ем с соусом из йогурта и чеснока.
Ещё мои любят мясо под луком и сыром, гречку тушу с мясом и овощами ,чечевицу с луком и морковкой,плов, отбивные из куриной грудки, курица под сыром,блины с разными начинками .

0

14

Заварные пирожные,они же эклеры,они же профитроли!
Основные моменты. При выпечке образуется много пара,который поднимает тесто,но,поскольку оно очень прочное,не разрывает его.
Для парообразования важно,чтобы температура в духовке была  высокой в первые 10-15 мин,а когда заготовки начнут подниматься,образовалась прочная корочка,температуру можно снизить,чтобы всё хорошо пропеклось.
Готовая правильная булочка имеет полость внутри,которая может быть разделена полосками теста,тесто внутри влажное,но пропечённое.
Если выполнить строго то,что напишу,пироженки получатся обязательно.
1) После щаваривания подержать смесь на огне минутку,чтобы мука хорошо заварилась и тесто слиплось в упругий комок.
2) Яйца добавлять понемногу. Каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
3) Печь при высокой температуре,чтобы хорошо поднялось тесто.
4)Заварное тесто лучше всегда чуть передержать,чем недодердать в духовке,так как в последнем случае они опадут.
5) Очень важно правильно отмерить количество яиц.Млишком жидкое и слишком густое тесто не дают подъёма. Если есть весы,то взвешивать!Если весов нет, посмотри на вес яиц на упаковке. Например,на упаковке указано 65-75 гр,значит, яйцо весит 65-66 гр-10% вес скорлупы=60 гр. Надо 5 яиц на порцию. При другом весе делать перерасчёт.

А теперь сам рецепт,для тех,кто ещё не испугался!
200 гр муки
100 гр масла 82.5%жирности! Это важно!
300 гр яиц без скарлупы
180гр воды
Щепотка соли
Противень с бумагой для выпечки
Разогреть духовку до 210'

Положить в кастрюлю масло,соль,воду и поставить на огонь.
Когда всё щакипит,масло полностью растает,всыпать разом всю муку,заранек просеянную.
Мешать тщательно и быстро,не снимая с огня,пока вся мука хорошо не щаварится.
Яйца разболтать в отдельной миске.
Понемногу добавоять яйца в тесто,каждый раз мешая до однородности. Можно миксером или лопаткой для теста.
Готовое тесто имеет однородную структуру. Тягучую консистенцию, падает с ложки,если ею ударить о край миски.
Положить в пакет и отсадить на бумагу  на расстоянии друг от друга. Я выкладываю столовой или чайной ложкой. Неровности сглаживаю мокрым ножом.
Печь 10 мин при 210', а когда поднимутся -уменьшить температуру до 180' и печь ещё.25-35 мин ( зависит от размера).
Остудить,вынув из духовки и сняв с противня. Если не планируешь сразу с ними работать-в пакет и в холодильник,когда полностью остынут.
Крем модет быть любым. Я люблю вареная сгущёнка и масло сливочное 82.5% это важно!
Заготовку разрезать, положить крем,закрыть.

Сделать конус из картона и фольги. Я их крою одновременно. Сворачиваю так,чтобы внутри конуса везде была фольга.

Растопить на водяной бане шоколад. Обмакнуть пироженку в шоколад и в конус. Заполнить всю пустоту пирожными. Низ должен быть плоским. Остриём вниз ставлю конус в банку и в золодильник на пару часов. У меня это на ночь. Утром снимаю конус. Ставлю башню на подставку. Обливаю сверху шоколадом и обсыпаю орехами.

0

15

Kamelia написал(а):

Заварные пирожные,они же эклеры,они же профитроли!
Основные моменты. При выпечке образуется много пара,который поднимает тесто,но,поскольку оно очень прочное,не разрывает его.
Для парообразования важно,чтобы температура в духовке была  высокой в первые 10-15 мин,а когда заготовки начнут подниматься,образовалась прочная корочка,температуру можно снизить,чтобы всё хорошо пропеклось.
Готовая правильная булочка имеет полость внутри,которая может быть разделена полосками теста,тесто внутри влажное,но пропечённое.
Если выполнить строго то,что напишу,пироженки получатся обязательно.
1) После щаваривания подержать смесь на огне минутку,чтобы мука хорошо заварилась и тесто слиплось в упругий комок.
2) Яйца добавлять понемногу. Каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
3) Печь при высокой температуре,чтобы хорошо поднялось тесто.
4)Заварное тесто лучше всегда чуть передержать,чем недодердать в духовке,так как в последнем случае они опадут.
5) Очень важно правильно отмерить количество яиц.Млишком жидкое и слишком густое тесто не дают подъёма. Если есть весы,то взвешивать!Если весов нет, посмотри на вес яиц на упаковке. Например,на упаковке указано 65-75 гр,значит, яйцо весит 65-66 гр-10% вес скорлупы=60 гр. Надо 5 яиц на порцию. При другом весе делать перерасчёт.

А теперь сам рецепт,для тех,кто ещё не испугался!
200 гр муки
100 гр масла 82.5%жирности! Это важно!
300 гр яиц без скарлупы
180гр воды
Щепотка соли
Противень с бумагой для выпечки
Разогреть духовку до 210'

Положить в кастрюлю масло,соль,воду и поставить на огонь.
Когда всё щакипит,масло полностью растает,всыпать разом всю муку,заранек просеянную.
Мешать тщательно и быстро,не снимая с огня,пока вся мука хорошо не щаварится.
Яйца разболтать в отдельной миске.
Понемногу добавоять яйца в тесто,каждый раз мешая до однородности. Можно миксером или лопаткой для теста.
Готовое тесто имеет однородную структуру. Тягучую консистенцию, падает с ложки,если ею ударить о край миски.
Положить в пакет и отсадить на бумагу  на расстоянии друг от друга. Я выкладываю столовой или чайной ложкой. Неровности сглаживаю мокрым ножом.
Печь 10 мин при 210', а когда поднимутся -уменьшить температуру до 180' и печь ещё.25-35 мин ( зависит от размера).
Остудить,вынув из духовки и сняв с противня. Если не планируешь сразу с ними работать-в пакет и в холодильник,когда полностью остынут.
Крем модет быть любым. Я люблю вареная сгущёнка и масло сливочное 82.5% это важно!
Заготовку разрезать, положить крем,закрыть.

Сделать конус из картона и фольги. Я их крою одновременно. Сворачиваю так,чтобы внутри конуса везде была фольга.

Растопить на водяной бане шоколад. Обмакнуть пироженку в шоколад и в конус. Заполнить всю пустоту пирожными. Низ должен быть плоским. Остриём вниз ставлю конус в банку и в золодильник на пару часов. У меня это на ночь. Утром снимаю конус. Ставлю башню на подставку. Обливаю сверху шоколадом и обсыпаю орехами.

Вкусно) можно же разные начинки сделать?

0

16

[взломанный сайт]
Ж ш об? ЮЖД хх http://arcanumclub.ru/smiles/smile388.gif

Kamelia написал(а):

Заварные пирожные,они же эклеры,они же профитроли!

Это же просто ОБАЛДЕТЬ!!!!!!! [взломанный сайт]

0

17

buratinata написал(а):

Ж ш об? ЮЖД хх

Что я хотела этим сказать,спросите вы?
http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif Это малыш понажимал пока я не видела http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

0

18

buratinata написал(а):

Что я хотела этим сказать,спросите вы?
     Это малыш понажимал пока я не видела

Весь в папу http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

0

19

Vasilisa17 написал(а):

Весь в папу

Точно  http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

0

20

Мадама написал(а):

Вкусно) можно же разные начинки сделать?

Да. Можно делать,например, рыбную начинку. Я перемешиваю масло сливочное и форель слабосолёную.  Но тогда не оформляю в торт. Оставляю просто на блюде пирожными. А из сладких начинок можно творог взбивать с йогуртом и сахаром. Или белковый крем делать. Или заварной крем.

0

21

buratinata написал(а):

Что я хотела этим сказать,спросите вы?
     Это малыш понажимал пока я не видела

Смотрю,гены пальцем не задавить! Умница,как папа!

0

22

Тирамису:
Сып маскарпоне 80% жир.-500г
Яйцо -4шт.
Кофе крепкий - 200гр
Ванильный экстракт 1ч.л.
Печенье савоярди 200г
Сахар  100- 200
Коньяк 50гр
Какао

Кофе остудить и добавить коньяк
Взбить белки с половиной сахара
Желтки взбить с остатками сахара и ванильным экстрактом, соединить с сыром.
Аккуратно смешать сырную массу с белками.
На дно формы положить несколько ложек крема, разровнять. Каждое печенье обмакнуть в кофе и выложить сверху. На печенье 1/2 крема, разровнять, еще слой печенья,  сверху оставшийся крем. Посыпать какао.
Охладить не менее 6 часов.
Перед подачей можно выложить насколько ягод малины и посыпать крупной шоколадной стружкой.
Приятного аппетита.

Внимание!!! Опасно для фигуры!!! Очень каллорийно!!!

+1

23

Цветаевский пирог:
тесто:
- слив. масло - 150 гр.
- сметана - 0,5 ст.
- мука - 1-2 ст.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сметанная заливка:
- сметана - 1,5,
- сахар - 1 ст.
- яйцо - 1 шт,
- ванильный сахар - 1 ч.л.,
- мука - 2 ст.л.,
начинка - яблоки

Приготовление:
тесто: масло растопить и охладить, муку просеять и смешать с разрыхлителем. В сметану добавить масло и постепенно ввести муку. Замесить тесто, распределить в форму.
Приготовить начинку.
заливка: смешать сметану, сахар и ванилин. Взбить яйца, добавить в сметану, постепенно всыпать муку. Залить яблоки.
Выпекать при 180 градусах - 50 минут.

P.S. девочки, рецепрт старый, если что-то непонятно, спрашивайте  [взломанный сайт]

0

24

Сырки
Творог 5% жирности.  Перемешиваю с молоком и йогуртом. Должно быть как сметана очень густая.  Ращвожу желатин по инструкции. И перемешиваю с творожной массой. Топлю шоколад на водяной бане. Шоколад горький. Смазываю форму шоколадом. В морозилку на пару минут. Теперь слой творожной массы и  начинку. Она немножко втопится в творог. Дальше снова творог. В морозилку на пару минут.  Когда верх подстынет-покрываю шоколадом.
Начинки
Перемолотые в блендере ягоды +желатин.
Перемолотые в блендере орехи и мёд.
Перемолотые в блендере сухофрукты с мёдом или без него.

0


Вы здесь » Форум Худеющих и красивых » Наша кухня » Рецепты не для худеющих