Девочки, кто и чем увлекается?
Я вот люблю вязать....еще цветочки пробую разводить в квартире, правда, пока идет изучение,что у меня в квартире может расти...
А Вы чем увлекаетесь?
Наши увлечения
Сообщений 1 страница 40 из 92
Поделиться12016-06-07 11:56:03
Поделиться22016-06-07 21:56:11
Девочки, кто и чем увлекается?
Я вот люблю вязать....еще цветочки пробую разводить в квартире, правда, пока идет изучение,что у меня в квартире может расти...
А Вы чем увлекаетесь?
Хочу научиться вязать.
Раз с помощью свекрови связала пинеточки. И все. Не понимаю эти схемы ваши))
Поделиться32016-06-07 22:19:21
Хочу научиться вязать.
Я увлекаюсь растениями,если поконкретнее-орхидеями.Коллекция у меня приличная,но я если честно не считала сколько их у меня.Но за 30шт точно перевалило.Соседка пришла в гости ..сказала,что у меня "целое состояние" Ещё есть другие цветы,но их немного такие как гиппеаструм-2 цвет,фикусики и фиалочка.На даче тоже сажаю цветы..много лилий накуплено,так в этом году тоже 5 сортов приобрела на секонде.Я как олигарх,зелень во всех углах,а мне всё мало
Поделиться42016-06-07 22:25:52
Я увлекаюсь растениями,если поконкретнее-орхидеями.Коллекция у меня приличная,но я если честно не считала сколько их у меня.Но за 30шт точно перевалило.Соседка пришла в гости ..сказала,что у меня "целое состояние" Ещё есть другие цветы,но их немного такие как гиппеаструм-2 цвет,фикусики и фиалочка.На даче тоже сажаю цветы..много лилий накуплено,так в этом году тоже 5 сортов приобрела на секонде.Я как олигарх,зелень во всех углах,а мне всё мало
Молодец! Орхидеи это очень красиво.А 30 шт... Это вообще красота
Поделиться52016-06-07 22:34:35
А я люблю РУЧНУЮ РАБОТУ. Началось всё с шитья одежды. Затем надо было эту одежду украшать. И дочам бантики-резиночки. Научилась канзаши. От цветов из лент перешла к бумажным - букеты из конфет. Эти букеты надо было во что-то вставлять, научилась плести из бумажной лозы. Все свои работы надо было фоткать для продажи и рекламы. Увлеклась фотографией. На сегодняшний день увлекаюсь похудением.
Поделиться62016-06-07 22:40:01
А я люблю РУЧНУЮ РАБОТУ. Началось всё с шитья одежды. Затем надо было эту одежду украшать. И дочам бантики-резиночки. Научилась канзаши. От цветов из лент перешла к бумажным - букеты из конфет. Эти букеты надо было во что-то вставлять, научилась плести из бумажной лозы. Все свои работы надо было фоткать для продажи и рекламы. Увлеклась фотографией. На сегодняшний день увлекаюсь похудением.
Только что посмотрела твои работы в ОК и в очередной раз убедилась, что у меня руки с ж....
Поделиться72016-06-07 22:44:14
Только что посмотрела твои работы в ОК и в очередной раз убедилась, что у меня руки с ж....
Зато ты экономить умеешь
Поделиться92016-06-08 13:24:26
Хочу научиться вязать.
На ютубе есть видеоуроки...а чтобы интересно было учиться можно, например, снуд вязать или шарф
Поделиться102016-06-08 13:26:11
А можно фото..для позитивчика!Вот с орхами у меня как-то не складывается..,условия не те...жарко им что-ли...
Поделиться112016-06-08 13:27:37
У тебя, Ленок, это здорово получается...а кроить умеешь?
Поделиться122016-06-08 15:46:01
А можно фото..для позитивчика!Вот с орхами у меня как-то не складывается..,условия не те...жарко им что-ли...
Ну да любят восточные окна и перепад температур,это их стимулирует для цветения.Но у меня сейчас солнечная сторона..нормально.Только притенять их надо от солнца,а то ожоги могут быть.
Поделиться132016-06-08 16:16:34
smuti
Красота
У меня цветет скудно.по пару цветков.Появилось пару деток на одной.
А удобряешь чем ?Я если не забываю.то поливаю водой с янтарной кислотой
Поделиться142016-06-08 20:08:39
У тебя, Ленок, это здорово получается...а кроить умеешь?
Да! Я закройщик - предприниматель (в дипломе написано) с красным дипломом
Поделиться152016-06-08 20:09:58
Ну да любят восточные окна и перепад температур,это их стимулирует для цветения.Но у меня сейчас солнечная сторона..нормально.Только притенять их надо от солнца,а то ожоги могут быть.
Красотааааа!!!
Поделиться162016-06-08 20:44:29
моя мечта... вот думаю пойти на курсы, когда доча чуток подрастет...
Поделиться172016-06-08 20:54:55
моя мечта... вот думаю пойти на курсы, когда доча чуток подрастет...
Я когда в Гродно жила и в Минске много шила. А в Ошмянах нет магазина ТКАНИ. Но я теперь при деле. Все одёжки ушиваю
Поделиться182016-06-08 22:38:34
Я когда в Гродно жила и в Минске много шила. А в Ошмянах нет магазина ТКАНИ. Но я теперь при деле. Все одёжки ушиваю
Я бы тебе принесла пару одежек. А консультацию по дубленке можно спросить в личку?
Поделиться192016-06-08 22:39:39
А почему вы решили в Ошмяны, а не в Минске и Гродно.
Поделиться202016-06-08 22:52:46
А почему вы решили в Ошмяны, а не в Минске и Гродно.
Родом я из Ошмян. Училась в Гродно. Замуж вышла за местного. Начали строить дом.Он военный. Перевели служить в Минск. Жили в общаге 18 м кв на троих. Забеременела - токсикоз, психоз. Поехали на родину. Дом достроили, сад посадили. Хорошо...
Поделиться212016-06-08 23:14:20
Родом я из Ошмян. Училась в Гродно. Замуж вышла за местного. Начали строить дом.Он военный. Перевели служить в Минск. Жили в общаге 18 м кв на троих. Забеременела - токсикоз, психоз. Поехали на родину. Дом достроили, сад посадили. Хорошо...
Правду говорят - где родился, там и пригодился.
Я родом из Солигорска, так его любила с детства, мама вышла замуж, переехала в Бобруйск, так я к бабушке сбежала. Жили с ней там вдвоем, школу закончила с золотой медалью при этом. Без родителей))) Из Могилева всегда рвалась, стих написала однажды от тоски по любимому городу. Распределили в Могилев, привыкла уже тут жить. Но иногда такая тоска берет, аж сердце сжимает, сны снятся... Думаю, а как бы судьба сложилась, если бы я вернулась....
И бабушка уже живет в Минске, даже приехать не к кому.
Поделиться222016-06-08 23:26:01
Мы тоже бываем в Ошмянах ..у меня бабуля живёт в пару км.от пропуска Каменный Лог.И свекровь из тех краёв.Спокойный, чистый городок...нет такой суеты как в Минске. Одно время была мысль туда поехать жить..но передумала...люблю очень развитую ифраструктуру и здравоохранение чтоб на уровне боле-менее нормальном было.Поэтому не рискнула-передумала.
Отредактировано smuti (2016-06-08 23:46:58)
Поделиться232016-06-08 23:37:07
smuti
Красота
У меня цветет скудно.по пару цветков.Появилось пару деток на одной.
А удобряешь чем ?Я если не забываю.то поливаю водой с янтарной кислотой
Часто не удобряй..а то они "жиреть"начинают...ботву ростят хорошую ,а цвести не хотят.Я обычно отстоявшейся водой просто поливаю,а подкармливаю не часто..может в месяц 1 раз.Ну и если стрелку выпускает то тогда почаще 1-2 раза в неделю.Купила обычное жидкое удобрение для орх. Янтарка..это как стимулятор роста,если заболела растюха..а так ей не пользуюсь.Особых хопот не доставляют...главное не залить,а так не капризные.
Поделиться242016-06-08 23:41:58
Часто не удобряй..а то они "жиреть"начинают...ботву ростят хорошую ,а цвести не хотят.Я обычно отстоявшейся водой просто поливаю,а подкармливаю не часто..может в месяц 1 раз.Ну и если стрелку выпускает то тогда почаще 1-2 раза в неделю.Купила обычное жидкое удобрение для орх. Янтарка..это как стимулятор роста,если заболела растюха..а так ей не пользуюсь.Особых хопот не доставляют...главное не залить,а так не капризные.
Расскажи, как все-таки поливать правильно? А то столько мнений.
У меня кто-то залил орхидею, часть корней сгнила. Еле спасла. Но пстоянно прошу, чтобы не поливали без меня
Поделиться252016-06-08 23:53:09
Расскажи, как все-таки поливать правильно? А то столько мнений.
У меня кто-то залил орхидею, часть корней сгнила. Еле спасла. Но пстоянно прошу, чтобы не поливали без меня
Всё очень просто...горшки всегда должны быть прозрачными. Хороший дренаж..чтоб вода вытекала свободно.Полила -вода стекла в блюдце..пусть постоит 10-20 мин,а потом выливай.Корни станут после полива зелёненькими.В следующий раз поливаешь..когда корни станут опять как-бы серебристыми и конденсата(капелек ) в горшке не будет.Обычно поливают через 5-7 дней.Когда жарко ..поливай через 4-5 дней...а осенью и зимой я поливаю 1 раз в неделю.
Поделиться262016-06-08 23:56:25
Всё очень просто...горшки всегда должны быть прозрачными. Хороший дренаж..чтоб вода вытекала свободно.Полила -вода стекла в блюдце..пусть постоит 10-20 мин,а потом выливай.Корни станут после полива зелёненькими.В следующий раз поливаешь..когда корни станут опять как-бы серебристыми и конденсата(капелек ) в горшке не будет.Обычно поливают через 5-7 дней.Когда жарко ..поливай через 4-5 дней...а осенью и зимой я поливаю 1 раз в неделю.
В принципе, так и делаю. Главное, чтобы муж не полил без меня))))
Поделиться272016-06-08 23:58:06
А у нас на работе многие дердат орхидеи постоянно в воде. И цветут.
А у меня после залива без моего участия случилась с ними беда. Зеленкой прижигала бедняжку.
Поделиться282016-06-08 23:58:38
Ещё одно хобби себе решила "приобрести"..повязала собаку-жду щенков.Вообще не хотела,но решили ещё таксочку завести.Вернее муж,предложил.Как узнала стоимость щенка,решила путь моя лучше мне родит.Жду прибавления на свою голову
Поделиться292016-06-09 00:04:54
В принципе, так и делаю. Главное, чтобы муж не полил без меня))))
Я своему сказала,чтоб даже не подходил.
У меня тоже были "потери".Залила и не вычухала..погибли..пару расцветок .Лучше не долить,чем перелить.
Отредактировано smuti (2016-06-09 00:05:20)
Поделиться302016-06-09 00:08:13
А где можно работы посмотреть?Оочень интересно
Поделиться312016-06-09 08:24:23
С ума сойти.....
Поделиться322016-06-09 08:27:06
Ленок, ты просто ОБЯЗАНА для нас организовать мастер класс по пошиву самых простых вещей! Я записываюсь первая на МК...Ну, вдруг у тебя такое желание появится...
Поделиться332016-06-09 08:30:06
А у меня многие почернели снизу и болеют...подозреваю корневую гниль...хотя и пересаживаю их после покупки...всегда при пересадке губку из корней достаю...
Поделиться342016-06-09 08:32:11
А Вы их в кашпо ставите?
Поделиться352016-06-09 08:36:41
А где можно работы посмотреть?Оочень интересно
Вот здесь ОЧумелые ручки
Поделиться362016-06-09 08:41:43
Поскольку с орхами у меня никак...хочу сортовые пеларгонии посадить...никто не разводит?
Поделиться372016-06-09 09:57:38
Правду говорят - где родился, там и пригодился.
Я родом из Солигорска, так его любила с детства, мама вышла замуж, переехала в Бобруйск, так я к бабушке сбежала. Жили с ней там вдвоем, школу закончила с золотой медалью при этом. Без родителей))) Из Могилева всегда рвалась, стих написала однажды от тоски по любимому городу. Распределили в Могилев, привыкла уже тут жить. Но иногда такая тоска берет, аж сердце сжимает, сны снятся... Думаю, а как бы судьба сложилась, если бы я вернулась....
И бабушка уже живет в Минске, даже приехать не к кому.
У меня муж из Солигорска..почти...из Солигорского района) Звал в Солигорск, когда поженились, но не согласилась, остались жить в Могилеве..(он учился здесь у нас..) Не знаю, жалею или нет, поначалу, когда своего жилья не было, то жалела-ведь по сути ничего не держало здесь, все те же условия были бы и там...Сейчас. когда обзавелись квартирой здесь, мысли по поводу переезда отвалились) у меня др. мысли возникают- пора и машиной/дачей обзаводиться) осуществление данной мечты реально далеко не в ближайшем будущем, так что есть к чему стремиться)))))
На сегодн. день мое главное увлечение- дети))))) Ну а между делом люблю повязать(спицы, крючок), шью(всякую всячину-игрушки,например ), по журналам, если это одежда,т.к. у самой нет знаний как выкроить... я могу лишь по готовому(это если взрослому шить), детям могу на глаз или по одеждуе обвести))), пробовала плети из бумажной лозы- понравилось, но пока и это дело забросила- сплела на кухню фруктовницу, корзинку для хлеба, коробку для лука..и все))))) всем этим пользуюсь с удовольствием. но пока сделала перерыв, а может и подостыла))) На сегод. день вязание- одно из моих увлечений, которое мне не надоедоает)
Отредактировано OLYAKOLINA (2016-06-09 10:07:51)
Поделиться382016-06-09 10:30:28
многие дердат орхидеи постоянно в воде. И цветут.
моя свекровь часто их поливает "поит " водой.Они у нее как в магазине. Много стрел и все в цветах.
А моим по 2-3 года и на одном месте .Цветут скудно и новых стрел нет.
Поделиться392016-06-09 10:57:55
У меня муж из Солигорска..почти...из Солигорского района) Звал в Солигорск, когда поженились, но не согласилась, остались жить в Могилеве..(он учился здесь у нас..) Не знаю, жалею или нет, поначалу, когда своего жилья не было, то жалела-ведь по сути ничего не держало здесь, все те же условия были бы и там...Сейчас. когда обзавелись квартирой здесь, мысли по поводу переезда отвалились) у меня др. мысли возникают- пора и машиной/дачей обзаводиться) осуществление данной мечты реально далеко не в ближайшем будущем, так что есть к чему стремиться)))))
На сегодн. день мое главное увлечение- дети))))) Ну а между делом люблю повязать(спицы, крючок), шью(всякую всячину-игрушки,например ), по журналам, если это одежда,т.к. у самой нет знаний как выкроить... я могу лишь по готовому(это если взрослому шить), детям могу на глаз или по одеждуе обвести))), пробовала плети из бумажной лозы- понравилось, но пока и это дело забросила- сплела на кухню фруктовницу, корзинку для хлеба, коробку для лука..и все))))) всем этим пользуюсь с удовольствием. но пока сделала перерыв, а может и подостыла))) На сегод. день вязание- одно из моих увлечений, которое мне не надоедоает)
Отредактировано OLYAKOLINA (Сегодня 10:07:51)
Забавно... Мой тоже из Солигорска Но я не люблю Солигорск - он для меня слишком "медленный"
Поделиться402016-06-09 11:10:41
Забавно... Мой тоже из Солигорска Но я не люблю Солигорск - он для меня слишком "медленный"
А мне он просто не нравился ..хотя может и зря)...теперь часто там бываем проездом, то ли привыкла, то ли не все так и плохо там, как мне казалось) одно там плохо- если ты не шахтер или не шахтеркая жена/дочь/ др. родственница, то жить там сложно, дорого...
Я вот в Минске бывать не люблю, может меня не поймет никто, но мне не нравится суета, многолюдность, "многомашинность"..короче- масштабность... я люблю города поменьше...Хотя на все нужна привычка )
Отредактировано OLYAKOLINA (2016-06-09 11:13:49)