Kamelia написал(а):И мой жмот. Но я научилась с этим жить. Не разводиться де из-за такой мелочи.
Живём сами. Без кредитов . Построили дом. Купили машины. Растим сына. Не думаю,если бы он деньгами разбрасывался ( я люблю кафе-рестораны,а ему дорого. Можно дома приготовить и съесть), то смогли бы осилить это всё.
Вот переехали в дом. Поставили новую кухню. Пришли в магазин за контейнерами. Каждый стоит от 50-200 000. Мне разных штук 15 надо. И15 штук в выдвтжной ящик для круп.Посчитал. Сказал,что это безумная ненужная трата. Пошла в магазин. Купила клеющуюся плёнку под цвет фасадов. Коробок себе наклеила!Такая красота получилась. Цена вопроса 70 000. Крупы в стеклянные банки пересыпала,а крышки декупажем украшу. Нашла салфетки в божьи коровки.
У меня есть свой маленький доход (я не работаю,плэтому нет зарплаты,но иногда делаю букеты на заказ), но я не трачу эти деньги на семью. Это мне на булавки.Поэтому любые покупки вношу в список. Иногда из него вычёркиваются некоторые неаргументированные пункты. Или те,которые посчитали бессмысленными и дорогими.
Но это не самое худшее! С этим очень можно жить!Мой никогда не экономит на действительно нужных вещах:бытовая техника,одежда,обувь,еда,лекарство итд.
Не жмот, а экономный!!!!! Молодец -все в дом, все в семью. У меня такое же счасье, только и я не транжира, поэтому считаю это не недостатком, а достоинством. Есть у меня знакомые- получают по 5к в месяц, а своего ничего нет - машина служебная, квартира съемная - зато ужинают в ресторанах, ездят на какие-то концерты за границу, шмотки из "миланов и парижей".... Вот смотрю на них иногда и думаю -"не дай бог тебе работу потерять" , все - нищие... А мы ходим в рестораны редко, но если в отпуске, то каждый день, чтобы попробывать местную кухню(даже если "все включено") и за границу мы ездим, но ищем дешовые билеты и желательно в сезон распродаж - 2 зайца - и мир посмотреть и приодется...