А у нас очередная печалька с зубами. Мы платим по страховке каждый месяц. Лимит на каждого 2 тыс в год. Мужу удалили нерв, сделали 4 чистки по 600 у.е. каждая.....и денег не стало. Ходит с открытым каналом.
Друзья из Минска посоветовали стоматолога, который хитро распределяет страховку и высасывает деньги за прошлые годы. Они там себе много поставили пломб и 1 коронку.
Не так давно приехала подруга и ее по знакомству туда не ресепшн устроили. Пришла туда и я проверить дочку и залечить зуб. Хозяйка оказалась сама доброта и денег за визит не взяла (у нас каждый визит 15-30 у.е. независимо от страховки). Расписала мне как она заберет деньги у страховой за прошлый год.....и конечно сказала, как мне плохо залечили все каналы и надо переделывать. Конечно характер взял свое и лапшу на уши не смогла навесить, но очень насторожило. Вопрос всего лишь состоял из цены на брекеты для старшей....она сказала 6 тыс.
Пришла домой счастливая....и решила посмотреть отзывы - 1БАЛЛ из 5. Ну просто жесть.
Девочки, может кто знает цены в Минске на это дело?
Болтушка 4
Сообщений 561 страница 600 из 1000
Поделиться5612016-07-27 06:38:22
Поделиться5622016-07-27 09:45:44
А ты спец по цветам? Я люблю цветы....оин меня не любят. Вечно вянут.
Я не знаю как ухаживать за ними. Короче буду фоткать и выставлять тут для совета))))))
Я не спец, я просто их стала любить) В детстве я их не любила- моя сестра ими всю тесную квартирку затстаивла, при чем абы чем...раздражали просто... Любовью к цветам воспылала не так давно- года 4 назад))) А сейчас мной завладело желание заняться орхидеями с большими цветами, хочу знать про них все и уметь делать с ними все- поливать, пересаживать, размножать, ухаживать... Информацию черпаю в интернете и по знакомым, многое понимаю, но еще не пробовала)))) Кроме орхидей у меня есть женское счастье, антуриум(мужское счастье)-эти цветы должны быть в каждой семье я вычитала, поэтому прикупила))))), денежное деревце-малюпасик(буду деньги множить))), алоэ(если приживется)-это для лечения хочу взрастить(ранки хорошо заживляет и в волосы втирать отлично от выпадения и для роста быстрого), ну и лимон(см 20 пока, ему года 2 еще)-посадил старший сын, поэтому это его гордость, думаю купить привитый лимончик, и ВСЕ! Больше ничего, ну кроме орхидей, я не хочу из комнатынх растений. У меня еще огромная калатея есть(тоже для семейного благополучия хороша)))), но ей у меня не нравится, вот если бы ей жить в ванной- она просто за 1 день преображается, а на балконе ей у меня жарко, вот подала объявку о продаже-жалко, но мучать ее не стану. Если кому из вас нужна- отдам даром!!!!!!!!!!Совершенно не прихотливые джунгли(не любит только прямых солнечных лучей), отлично смотрятся на полу, но этот вариант мне не подходит-дети...
Отредактировано OLYAKOLINA (2016-07-27 09:50:18)
Поделиться5642016-07-27 09:51:16
А у нас очередная печалька с зубами. Мы платим по страховке каждый месяц. Лимит на каждого 2 тыс в год. Мужу удалили нерв, сделали 4 чистки по 600 у.е. каждая.....и денег не стало. Ходит с открытым каналом.
Друзья из Минска посоветовали стоматолога, который хитро распределяет страховку и высасывает деньги за прошлые годы. Они там себе много поставили пломб и 1 коронку.
Не так давно приехала подруга и ее по знакомству туда не ресепшн устроили. Пришла туда и я проверить дочку и залечить зуб. Хозяйка оказалась сама доброта и денег за визит не взяла (у нас каждый визит 15-30 у.е. независимо от страховки). Расписала мне как она заберет деньги у страховой за прошлый год.....и конечно сказала, как мне плохо залечили все каналы и надо переделывать. Конечно характер взял свое и лапшу на уши не смогла навесить, но очень насторожило. Вопрос всего лишь состоял из цены на брекеты для старшей....она сказала 6 тыс.
Пришла домой счастливая....и решила посмотреть отзывы - 1БАЛЛ из 5. Ну просто жесть.
Девочки, может кто знает цены в Минске на это дело?
Вот это суммы(((
Поделиться5652016-07-27 09:54:56
Я сегодня к хирургу ходила со своей ногой. Я не плакса, могу и потерпеть, но вспомнила, что в след. субботу надо будет в шпильках дефилировать, а у меня неделю уже нога болит. Прождала 2 часа. Захожу. Он не поднял глаза не на меня, не на мою ногу. Вручил направление на рентген. Пришла со снимком, он его посмотрел и сказал, что всё хорошо. Опять на меня не глядя. Я спросила, может бинтом эластичным заматать, или намазать чем. Он ответил, что если лечить медикаментозно, то пройдёт за неделю, а если нет, то за 7 дней
Во как полечили
Ох, бедолага....пусть твоя ножка заживает!
П. СЫ.Лена, если бы он на тебя посмотрел, то ничего путного бы тоже не сказал, а знаешь почему? Он бы просто любовался на твои накаченные ножки)
Поделиться5662016-07-27 09:57:32
Я не знаю как ухаживать за ними. Короче буду фоткать и выставлять тут для совета))))))
Цветочки не могут не любить тебя, им просто не всегда уютно в тех условиях, которые им создают, методом проб все можно исправить при желании!!!! Не отчаивайся!!!!!!! Спрашивай, если что, поможем/подскажем!!!!
Поделиться5672016-07-27 09:59:13
Девочки, с таблицами висяк. Не знаю, когда муж комп посмотрит, нет времени у него совсем.
Фух, я как никогда этому рада, я имею в виду отсутствию таблички(сказал вождь краснокожих )))
П. СЫ. Держим кулачки, чтобы все обошлось и поломка оказалась пустяковой!
Отредактировано OLYAKOLINA (2016-07-27 10:00:29)
Поделиться5682016-07-27 10:11:52
Меня вчера перекосило-жесть... то ли застудила, то ли потянула неудачно(скорее всего первый вариант) Короче, лопатка левая так болит, что я хожу полусогнутая, плечи расправить не могу- боль ужасная, хочу сгорбившись и согнутая влево))) Картина великолепная....Ночь не спала сегодня, боль такая ужасная, что не могла перевернуться с бока на бок, встать... вспомнила себя после КС...ощущения похожие в первый день. когда встать пытаешься, чувствуешь свою беспомощность...только боль в лопатке.... А малая еще грудь кушает, это были пытки...достать ее из кроватки, потом покормить, потом положить в кроватку..и так несколько раз за ночь....Жду мужа с дежурства, пусть мне утюжком погреет(полотенце на больное место и утюжком прогладить)))) Не помню, от куда этот метод знаю, но лечимся так давно, если такое приключается)))
Поделиться5692016-07-27 10:15:55
Я сегодня к хирургу ходила со своей ногой. Я не плакса, могу и потерпеть, но вспомнила, что в след. субботу надо будет в шпильках дефилировать, а у меня неделю уже нога болит. Прождала 2 часа. Захожу. Он не поднял глаза не на меня, не на мою ногу. Вручил направление на рентген. Пришла со снимком, он его посмотрел и сказал, что всё хорошо. Опять на меня не глядя. Я спросила, может бинтом эластичным заматать, или намазать чем. Он ответил, что если лечить медикаментозно, то пройдёт за неделю, а если нет, то за 7 дней
Во как полечили
Я так у травматолога была (перелом). Все, что его интересовало - нужен ли мне больничный, снял гипс и отправил на ренген(ренген, кстати, на 6-м этаже, а врач на втром), пока я ходила врачи поменялись... Новая смотрит на снимок и говорит: "у вас перелом, надо гипс накладывать ", я говорю "только сняли", она мне "ну тогда кальций попейте" .
Поделиться5702016-07-27 10:26:58
Я так у травматолога была (перелом). Все, что его интересовало - нужен ли мне больничный, снял гипс и отправил на ренген(ренген, кстати, на 6-м этаже, а врач на втром), пока я ходила врачи поменялись... Новая смотрит на снимок и говорит: "у вас перелом, надо гипс накладывать ", я говорю "только сняли", она мне "ну тогда кальций попейте" .
Поделиться5712016-07-27 10:28:03
а вот антуриум(мужское счастье, мой малой сказал, что у него есть писун и это мальчик, так его и зову теперь- МАЛЬЧИК))))
а это женское счастье(спатифиллум)
Фото из интернета, мои еще детки, не такие пышные)
Отредактировано OLYAKOLINA (Сегодня 09:49:41)
"Мальчик" у меня сдох, а "девочка" цветет очень хорошо лет 10 уже
Поделиться5722016-07-27 10:34:31
Ох, бедолага....пусть твоя ножка заживает!
П. СЫ.Лена, если бы он на тебя посмотрел, то ничего путного бы тоже не сказал, а знаешь почему? Он бы просто любовался на твои накаченные ножки)
Кстати, может, ножка с Джил потянулась?
Поделиться5732016-07-27 18:42:39
а вот антуриум(мужское счастье, мой малой сказал, что у него есть писун и это мальчик, так его и зову теперь- МАЛЬЧИК))))
а это женское счастье(спатифиллум)
Фото из интернета, мои еще детки, не такие пышные)Отредактировано OLYAKOLINA (Сегодня 02:49:41)
Какая ты молодец!!!! Вот женское счастье я видела точно в магазине, а как мужское счастье выглядит?
Поделиться5742016-07-27 18:44:27
tanusha14f написал(а):
Я не знаю как ухаживать за ними. Короче буду фоткать и выставлять тут для совета))))))Цветочки не могут не любить тебя, им просто не всегда уютно в тех условиях, которые им создают, методом проб все можно исправить при желании!!!! Не отчаивайся!!!!!!! Спрашивай, если что, поможем/подскажем!!!!
Спасибо. Если я куплю женское счастье уже в горшке и такого размера как на фото....нужно ли мне пересаживать его? Или достаточно просто узнать сколько влаги нужно, когда поливать и температура?
Поделиться5752016-07-27 21:13:25
Какая ты молодец!!!! Вот женское счастье я видела точно в магазине, а как мужское счастье выглядит?
смотри фото выше- с красными цветками) вверху фото подписано
Поделиться5762016-07-27 21:44:09
Спасибо. Если я куплю женское счастье уже в горшке и такого размера как на фото....нужно ли мне пересаживать его? Или достаточно просто узнать сколько влаги нужно, когда поливать и температура?
Эьто уже взрослое разросшееся растение(на фото), его пересадить после магазина обязательно нужно, но не в день покупаки, а через недельку, чтобы привык к твоим условиям, а то для растения будет двойной стресс- переезд и пересадка)) такое взрослое растение как на фото нужно пересадить в большой горшок, лучше в спец. цветоный грунт, в горшок с дырочкой, а можно разделить на несколько растений и посадить в небольшие горшочки)) Полить при пересадке, а потом орошать под душем(или распылять воду) регялярно по мере высыхания грунта, не ставить на солнце. Еслти купить цветущее, то подождать, пока отцветет, а потом пересадить.
Поделиться5772016-07-28 00:46:39
Только закончила очередную порцию закаток. Устала.
До ноутбука не знаю, когда дойдем. Если к пн не заработает, буду думать...
Поделиться5782016-07-28 08:18:14
всем привет, а у меня плюс 2 кг, расспухла как тюлень, а так было до цели близко(
Поделиться5792016-07-28 08:55:56
Третью неделю топчусь на цифре 66 . Вот сегодня опять 66.1, еще и КД на подходе
Поделиться5802016-07-28 10:17:29
Только закончила очередную порцию закаток. Устала.
До ноутбука не знаю, когда дойдем. Если к пн не заработает, буду думать...
КАкие вы молодоцы, девочки, закатываете вовсю... я буду это делать в августе, когда муж в отпуск пойдет... Решили, что будем закатывать огурчики(кто знает проверенный рецепт сладких огурчиков? не люблю пересоленные, перчёные, нгам нравятся сладко-соленые, а рецепт уже подзабыла..)), салатик с фасолью, томатный сок, компоты...
Оля- Василиса, кабачки не продаете? [взломанный сайт]
Поделиться5812016-07-28 10:19:03
Третью неделю топчусь на цифре 66 . Вот сегодня опять 66.1, еще и КД на подходе
Третью неделю.....))))) я с февраля в одном и том же весе)))) скинуть еще хочу, а все топчусь плюс/минус 1 кг, короче на месте)))
Поделиться5822016-07-28 10:22:05
всем привет, а у меня плюс 2 кг, расспухла как тюлень, а так было до цели близко(
Деовчки, моей доче скоро годик, у нас ожидаются гости "пачками"(т.е. не все сразу, а компашками в разные дни)... вот я и думаю, стоит ли мне сейчас худеть, чтобы потом набирать все обратно, может пока просто поддерживать вес, а после всех гостей уже снова в бой?.....Кто что думает по этому поводу?
Поделиться5832016-07-28 10:27:21
Девочки-могилевчанки!!!!
В мегатопе акция, кто не знает, купи 1 пару обуви и 2 получи в подарок, короче смысл в чем, выбираешь 2 пары понраивившихся, а платишь за 1 , которые дороже, 2 идет в подарок.
А так же в Марко минус 40 % на летнюю обувь. Вчера там была..ммм.... была бы грошей куча, купила бы многое- мокасины, ботинки летние( с дырочками, типа перфорации), сандалии, балетки, босаники...все кожанное и можно купить в пределах 300 тыс.(за кожу!!!!!!) Эта акция до конца июля.
Отредактировано OLYAKOLINA (2016-07-28 10:28:47)
Поделиться5842016-07-28 10:52:45
КАкие вы молодоцы, девочки, закатываете вовсю... я буду это делать в августе, когда муж в отпуск пойдет... Решили, что будем закатывать огурчики(кто знает проверенный рецепт сладких огурчиков? не люблю пересоленные, перчёные, нгам нравятся сладко-соленые, а рецепт уже подзабыла..)), салатик с фасолью, томатный сок, компоты...
Оля- Василиса, кабачки не продаете?
Оля, где ты раньше была? Мы их все закатали. Остался пакет, угостила бы . Но снова как их тащить до тебя?
Поделиться5852016-07-28 11:01:04
Девочки-могилевчанки!!!!
В мегатопе акция, кто не знает, купи 1 пару обуви и 2 получи в подарок, короче смысл в чем, выбираешь 2 пары понраивившихся, а платишь за 1 , которые дороже, 2 идет в подарок.
А так же в Марко минус 40 % на летнюю обувь. Вчера там была..ммм.... была бы грошей куча, купила бы многое- мокасины, ботинки летние( с дырочками, типа перфорации), сандалии, балетки, босаники...все кожанное и можно купить в пределах 300 тыс.(за кожу!!!!!!) Эта акция до конца июля.
Отредактировано OLYAKOLINA (Сегодня 10:28:47)
Спасибо за инфу.
В мегатоп не в жисть не пойду.
В Марко купила в конце июня по минус 25, а уже 40. Жесть, конечно. Но в Марко половина обуви не подходит по ноге. Я схватила последнюю пару, кот села, как надо. Так что не расстраивайся и собирай глаза. Размеры на таких скидках тоже ограничены. Особенно 39, твой и мой. Поверь, мне только подошли одни из 10 примеренных моделей. Я их и взяла.
Поделиться5862016-07-28 11:06:55
Девочки-могилевчанки, не хотите встретиться в августе где-нибудь в районе Днепра напотив ледового, всем удобно.
Наташке можно пешочком даже дойти)))Ольке и мне 5 остановок.
Поделиться5872016-07-28 11:18:25
Третью неделю.....))))) я с февраля в одном и том же весе)))) скинуть еще хочу, а все топчусь плюс/минус 1 кг, короче на месте)))
Была и у меня такая печалька - с марта до мая 70+-, а потом вступила в ваши ряды и вот -4кг за 2 месяца, не много конечно, но я рада. Сейчас топчусь на месте 66+-, но и месяц выдался - то психи, то банкеты - постоянные срывы на вредные вкусняшки, а как взяла себя в руки - так КД на носу .
А расслабляться на время праздников - не думаю, что это хорошая идея. Можно так расслабиться, что потом сбрасывать несколько месяцев [взломанный сайт]
Поделиться5882016-07-28 11:19:33
По диете сплошной бардак после Минска. Вчера готовила пиццу на твороге, ела. Потом с мужем ездили в е-сити, потом закатывали, пропуслила ужин, зато в 10 укусила кусочек пиццы и выпила компот полусладкий.
Вот сейчас доедаю пиццу, т.к. лень готовить завтрак.
На зарядку нет сил, времени. Жарко и кд.
Вес стоит.
Из хорошего - третья порция вещей болтается.
Шорты джинсовые скоро упадут. А сегодня достала свою старую ночную на бретелях, надела,а она упала вниз, даже держаться не хочет. По бокам в груди куча свободного места.
Поделиться5892016-07-28 11:21:45
Девочки-могилевчанки!!!!
Отредактировано OLYAKOLINA (Сегодня 10:28:47)
Спасибо, как раз жду такую акцию, чтобы дочку в сад обуть [взломанный сайт]
Отредактировано Natashechka86 (2016-07-28 11:22:05)
Поделиться5902016-07-28 11:23:39
Девочки-могилевчанки, не хотите встретиться в августе где-нибудь в районе Днепра напотив ледового, всем удобно.
Наташке можно пешочком даже дойти)))Ольке и мне 5 остановок.
МОжно) Главное, чтобы погодка была хорошей!!! Мне, конечно, не 5 остановок))) Но доехать можно) Реальнее всего- это сесть на автобус, который через Лазаренко будет ехать, так быстрее))) На маршрутке- нет,т.к. я 100 % буду с малыми, а это значит- с коляской-прогулкой, короче, это вариант для автобуса) ИЛИ ты хочешь без малых? Тогда мне сложее...Я всегда их собой таскаю)
Поделиться5912016-07-28 11:24:53
Вчера вспомнила, как я год назад не хотела идти на улицу из-за полноты, нечего надеть и обуть было. Да обуть сапоги на жирную ногу тоже проблема. А я обожаю высокие, у меня даже ботыорты приличные есть.
А вчера забыли горчицк купить, побежала я в соседский, шорты падают, в теле легкость, не стыдно. Мужики двери открывают, сосед один яблочком угостл, второй ребенка мне сносит, третий улыбается.
Поделиться5922016-07-28 11:26:04
Спасибо за инфу.
В мегатоп не в жисть не пойду.
В Марко купила в конце июня по минус 25, а уже 40. Жесть, конечно. Но в Марко половина обуви не подходит по ноге. Я схватила последнюю пару, кот села, как надо. Так что не расстраивайся и собирай глаза. Размеры на таких скидках тоже ограничены. Особенно 39, твой и мой. Поверь, мне только подошли одни из 10 примеренных моделей. Я их и взяла.
в том то и дело, что как на зло, все, что вчера примерила- все подошло)))) а что не подошло, то можно было и др. размеров попросить- они были на удивление!!! все размеры ходовые были!!!!!...ну я про те модели, что мне приглянулись...
Поделиться5932016-07-28 11:27:04
Вчера вспомнила, как я год назад не хотела идти на улицу из-за полноты, нечего надеть и обуть было. Да обуть сапоги на жирную ногу тоже проблема. А я обожаю высокие, у меня даже ботыорты приличные есть.
А вчера забыли горчицк купить, побежала я в соседский, шорты падают, в теле легкость, не стыдно. Мужики двери открывают, сосед один яблочком угостл, второй ребенка мне сносит, третий улыбается.
класс!
Поделиться5942016-07-28 11:29:44
Была я вчера в универмаге "Беларусь", посмотрела цены на школьную форму (мы в след. году идём в школу), я в шоке как может стоить школьный сарафан 500 тыс.? Или жакет 500, а юбка ещё 200?
Это сколько денег нужно?
Поделиться5952016-07-28 11:32:55
МОжно) Главное, чтобы погодка была хорошей!!! Мне, конечно, не 5 остановок))) Но доехать можно) Реальнее всего- это сесть на автобус, который через Лазаренко будет ехать, так быстрее))) На маршрутке- нет,т.к. я 100 % буду с малыми, а это значит- с коляской-прогулкой, короче, это вариант для автобуса) ИЛИ ты хочешь без малых? Тогда мне сложее...Я всегда их собой таскаю)
А куда мы их денем, с малыми, конечно)))
Поделиться5962016-07-28 11:35:32
в том то и дело, что как на зло, все, что вчера примерила- все подошло)))) а что не подошло, то можно было и др. размеров попросить- они были на удивление!!! все размеры ходовые были!!!!!...ну я про те модели, что мне приглянулись...
Действительно, закон подлости)))
А моей подружке мама дала сто баксов на обувь, она поехала в марко за скидками, но ничего не подобрала.
Поделиться5972016-07-28 11:37:09
Была я вчера в универмаге "Беларусь", посмотрела цены на школьную форму (мы в след. году идём в школу), я в шоке как может стоить школьный сарафан 500 тыс.? Или жакет 500, а юбка ещё 200?
Это сколько денег нужно?
Краем уха слышала, что в Марк Формель классные юбочки по 110 тыс. В школу.
Поделиться5982016-07-28 11:43:43
А куда мы их денем, с малыми, конечно)))
Младший мой, уверена, что за Василисой сразу хвот распушит) Он вообще любит детей, просто мы в сад еще не пошли, пока еще не сильно вредный)
Поделиться5992016-07-28 11:47:10
Краем уха слышала, что в Марк Формель классные юбочки по 110 тыс. В школу.
Девочки. а я старшего одела с ног до головы в школу за 3 млн.!! На вайдберис! В покупки вошло- пальто зимнее(как куртка, только до колена) ,куртка осенняя, туфли-мокасины, кеды, спортивный костюм, 8 трусов, 3 майки нижние, 2 фуболки, шапка-шлем осень-теплая зима, 2 рубашки, брюки костюмные, брюки вельветовые....
Поделиться6002016-07-28 11:51:44
Я младшему зимний костюм за 1.800 купила(не ВБ), а старшего надела с ног до головы чуть за бОльшую сумму)) Кто молодец? я молодец)
Отредактировано OLYAKOLINA (2016-07-28 12:00:10)