Vasilisa17 написал(а):Напиши организационные моменты. Сколько времени.сколько обследований. Что нельзя делать после операции.
Только добралась до ноута, честно говоря я уже в подробностях не вспомню, в ноябре уже будет 5 лет как я делала коррекцию.
Примерно так: приехала я в этот центр, там очень тщательно на разных приборах мне все проверили, обнаружили отслоение сетчатки. Сразу сделали коагуляцию сетчатки, процедура не очень приятная, т.к. лазером светят в глаза , слезы льются ручьем, но боли не было, просто не приятно.
После этого сказали приехать еще через 2 недели, еще раз все тщательно все проверили и дали добро на коррекцию. Т.к. у меня тоже был небольшой астигматизм , то сказали, что что 100% го результата может не быть- сказали где-то 0.8 . Но у меня было зрение минус 6, т.е. чтобы рассмотреть самые большие буквы БШ, мне надо было подойти почти вплотную к таблице))) Так что для меня и 0.8 было бы неплохо.
Сама операция длится не очень долго, но потом еще нужно некоторое время ждать, т.к. перед глазами туман. На все (подготовка, операция и после) где-то часа 3. Когда отходит наркоз немного было ощущение, что в глаза насыпали песка. Но терпимо, да и недолго, может с полчаса. Вышла я вечером, в ноябре темнеет рано, и от фонарей действительно немного было не приятно. Об этом предупреждают, такая же реакция бывает и на яркий солнечный свет, поэтому просят принести солнечные очки и первое время в них походить. Просто я подумала, что в ноябре вечером в темноте буду выглядеть в них нелепо.
И вот иду я по городу, смотрю на рекламы, растяжки и вижу их все четче и четче. Как будто кто-то резкость в фокусе подкручивает)))
На след. день после операции тоже надо было пройти осмотр. Тех, кто сразу видит на единицу, сразу отпускают. У меня на след. день было 0.8. Мне выписали несколько лекарств, я приезжала еще 2 раза , через 2 месяца - у меня единица !!!
Сразу после операции 3 дня нельзя чтобы вода в глаза попадала, руками в глаза нельзя лазить - все расскажут и даже бумажку дадут с рекомендациями, чтобы не забыть. Есть конечно некоторые неудобства, но это ведь того стоит! После меня еще 2 мои подруги решились на коррекцию, обе остались очень довольны, у обеих сразу же после операции вернулось 100% ое зрение, правда у них зрение было получше, чем у меня. Если еще что интересно - спрашивайте)
Отредактировано sellena (2016-09-15 19:18:34)